Медведев запретил госорганам требовать некоторые справки от граждан

Медведев запретил госорганам требовать некоторые справки от гражданcap.ru

Правительство внесло изменения в порядок оказания государственных услуг

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о запрете требовать у граждан при оказании государственных услуг уже имеющиеся у органов власти документы. В их список входит более 80 справок. Об этом сообщает РИА новости.

Стал обнародован документ от 1 ноября, который был подписан Дмитрием Медведевым. Он распорядился о запрете требовать у граждан при оказании государственных услуг уже имеющиеся у органов власти документы.

Как сообщают РИА новости, в перечень попали 85 наименований документов. Именно, сведения о нарушениях ПДД, данные о наличии или отсутствии судимости, выписки из ЕГРЮЛ и информация о прохождении военной службы по призыву.

Данными и другими документами из перечня, утвержденного правительством, госорганы должны делиться друг с другом в автоматическом режиме.

Какие чаще всего документы вы заказываете? Оставьте свой комментарий под статьей.

По мнению правительства, утверждение перечня документов, необходимых для предоставления госуслуг, позволит унифицировать документооборот между ведомствами, ускорить предоставление необходимых сведений и в целом повысить качество муниципальных и государственных услуг.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости