Юный танцор из Чебоксар завоевала 8 золотых наград на чемпионате мира

Юный танцор из Чебоксар завоевала 8 золотых наград на чемпионате мираФото из архива Екатерины Дмитриевой

Она обошла участников из более 20 стран мира

Юная чебоксарка Ксения Дмитриева стала 8-кратной чемпионкой мира по артистическим бальным танцам. Она обошла многих участков из разных стан Европы и мира.

С 22 по 27 ноября в Чехии проходил чемпионат мира по артистическим бальным танцам. В конкурсе были танцоры из более 20 стран: Чехия, Словакия, Польша, Италия, Франция, Венгрия и другие. Среди них была делегация юных танцоров из Чебоксар. Все они завоевали призовые места в различных категориях, а Ксения Дмитриева стала 8-кратной чемпионкой. Она уже второй год подряд показывает высокие результаты на этом конкурсе.

Ксения учится в школе №60 города Чебоксары. Вместе с ней на чемпионат поехала и ее мама Екатерина.

- Переживала за дочку, держала кулачки во время ее выступления. Но я видела, как она была серьезно настроена и выходила на паркет воодушевленная. Ксюша около 5 лет занимается в Школе Танцев Ольги Зотиковой, - рассказывает Екатерина. - Она специализируется в соло. На чемпионате мира дочка участвовала в категории «Дети 2» (от 10 до 12 лет). Она танцевала европейскую программу: танго, медленный фокстрот, венский вальс, медленный вальс, квикстеп, а также латиноамериканскую программу: румба, ча-ча-ча, пасодобль. Хочу отметить, что тренирует Ксюшу сильный и талантливый хореограф-постановщик Ольга Зотикова. После отличного выступления Ксения спешила сообщить радостную новость родным.

- Награждать начинают с последних мест, - делится она. - Очень волновалась и переживала. Когда услышала свое имя в числе победительницы, волнение уступало место огромной радости. После награждения сразу же связывалась с родными: папой, бабушкой и дедушкой, которые находились в Чебоксарах. Ведь я знаю, что они переживают за меня и болеют.

Для выступления на чемпионате Ксения привезла 4 сценических костюма.

- К танцевальному сезону, который длится с сентября по май, мы готовим платья для выступлений, - продолжает Екатерина. - Следующее крупное соревнование, на котором мы планируем выступать, открытый чемпионта в Москве в феврале.

В Чемпионате принимали участие две наши юниорские пары: Петров Илья-Измайлова Анна, Вязов Иван- Измайлова Юлия.В Венском вальсе Илья с Аней вторые, Ваня с Юлей третьи, в Медленном вальсе - наоборот, а в квикстепе Ваня с Юлей третьи, а Илья с Аней четвёртые.Солистка Ольга Хованская стала победительнице среди юниоров в Танго,а также серебряной и бронзовой призеркой,а Юлия Хованская взяла серебро и бронзу.

Видео выступления Ксении вы можете посмотреть здесь. 

Юный танцор из Чебоксар завоевала 8 золотых наград на чемпионате мираЮный танцор из Чебоксар завоевала 8 золотых наград на чемпионате мираЮный танцор из Чебоксар завоевала 8 золотых наград на чемпионате мира

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости