В Чебоксарах обещают достроить развязку Фучика-Айги до Нового года

В Чебоксарах обещают достроить развязку Фучика-Айги до Нового годаФото с сайта onf.ru

Работы на одном из самых долгожданных объектов должны быть сданы до 10 декабря

В столице Чувашии двухуровневая развязка Фучика-Айги полностью должна заработать не позднее 20 декабря. Об этом сообщили на еженедельной общегородской планерке в администрации города Чебоксары.

В понедельник, 5 декабря, на еженедельной общегородской планерке обсудили завершающий этап дорожного строительства на проспекте Айги и двухуровневой транспортной развязки по проспекту Айги-улице Фучика в районе Сугутского моста.  Отметим, что по контракту, работы здесь должны были сдать до 1 декабря. 

- Все строительно-монтажные работы планируется завершить до 10 декабря 2016 года, - сообщают в Управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи в городе Чебоксары.

Напомним, что строительство начали в сентябре 2015 года. Стоимость контракта на момент его заключения составляла 350 миллионов рублей (строительство транспортной развязки - 250 миллионов рублей, восстановление проезжей части проспекта Айги — 100 миллионов рублей).

- Фактическая стоимость объекта составила 381,9 миллиона рублей, - отмечают в мэрии. - Превышение стоимости на 31,9 миллиона рублей произошло из-за необходимости технических изменений во время строительно-монтажных работ. Выполнено устройство дренажа транспортной развязки, внесены изменения в проект по наружным сетям, потребовались работы по усилению конструкции дорожной одежды и замена существующих опор освещения по проспекту Айги из-за их частичного повреждения и так далее. Корректировка проектной документации сейчас выполнена и находится на госэкспертизе в Центра экспертизы и ценообразования в строительстве Чувашии регионального Минстроя.

Сейчас на объекте завершено устройство верхнего слоя покрытия проспекта Айги и двухуровневой развязки Фучика-Айги, выполнены тротуары по транспортной развязке, посажены липы и кустарники, выполнено благоустройство транспортной развязки.

- Еще необходимо построить тротуары и велодорожки по проспекту Айги, благоустроить территорию, установить светофоры на развязке, дорожные знаки, освещения, павильоны остановок общественного транспорта и площадки остановок общественного транспорта, - сообщают в Управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи в городе Чебоксары. -

Глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков дал распоряжение организовать транспортное обеспечение жителей микрорайона по новой магистрали не позднее 20 декабря.

Успеют ли объект сдать в срок? Остаьте свой комментарий под статьей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости