В Чебоксарах новый закон о "разливайках" дал первые результаты

В Чебоксарах новый закон о "разливайках" дал первые результатыPro Город

Закрыты первые кафе

В Чебоксарах после принятия нового закона уже закрылись две "разливайки". Об этом сообщают на официальном портале властей Чувашской Республики.

Этот вопрос обсудили на встрече главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова с горожанами в рамках проекта "Открытый город". Новый закон о "разливайках" был принят 1 декабря 2016 года. Суть его в том, что для подобных питейных заведений поменялись правила: там должно быть не менее 8 столов и 32 посадочных мест, а общая площадь заведения – не менее 100 квадратных метров. В отдельно стоящих зданиях предусмотрено ограничение работы по времени - с 10 до 22 часов. Кроме того, увеличится требование к расстоянию до социальных объектов – вместо 70 до 100 метров.

Таким образом после принятия закона уже были закрыты два кафе: "На привале" и "Кубанская Лоза". Еще 24 заведениям до конца февраля дали своеобразный испытательный срок. 

В остальных кафе будет установлено видеонаблюдение, выведенное в чебоксарскую полицию, что, по задумке, снизит криминогенную обстановку в этих местах.

Как еще можно бороться с такими заведениями? Оставляйте свои комментарии под новостью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости