Наверх

Чувашская спортсменка заняла первое место на Кубке мира по биатлону

Возрастное ограничение: 0+
www.sport-express.ru
Золотая медаль в сложнейшем соревновании!

Чувашская биатлонистка Татьяна Акимова шокировала в Чехии весь мир. Наша спортсменка заняла первое место. Об этом сообщает "Спорт Экспресс".

Это случилось в тот момент, когда отечественный спорт переживает кризис, победа во многих крупных международных соревнований стоит под угрозой. Однако эту ситуацию в корне сломала спортсменка из Чувашии. 16 декабря 2016 года на Кубке мира по биатлону Татьяна Акимова финишировала первой. От нее никто такого не ожидал, и даже телевизионщики не брали ее в объектив, пока она не оказалась почти у финишной черты. В течение гонки казалось, что золотая медаль достанется спортсменке из США.

– Я сама до сих пор в это не верю, – улыбается Татьяна в интервью на финише. – Отработала хорошо на рубеже. На первом круге шла с Доротеей Вирер, на последнем – с Коукаловой. Она немного упала на спуске, я ее обошла. С каких пор я могу держать их темп? Не знаю (смеется). Но когда на круге зацепилась за Вирер, подумала, что ее темп для меня вполне комфортен. Перед стартом как всегда волновалась, но хотела отработать по максимум. Однако вот такого не ожидала! Когда пошла на последний круг и мне крикнули, что иду второй, была просто в шоке. Такую скорость включила! Надеюсь, дальше будет еще лучше.

Для 26-летней жительницы Чебоксар это самый крупный успех за всю карьеру. Она часто находилась в стартовом составе сборной России. Лучшим результатом до этого момента у нее было 12 место.

Татьяна Акимова (в центре), Анаис Шевалье (слева) и Сьюзен Данкли. Фото AFP

Татьяна АКИМОВА. Фото AFP

Спорт Чемпионат
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru