Наверх

В Чувашии окончательно решили вопрос о льготных проездных

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Город"

В Чувашии утвердили порядок выплаты компенсации за проезд льготным категориям граждан. Об этом сообщают на сайте регионального Министерства труда и социальной защиты.

В среду, 28 декабря, прошло очередное заседание Кабинета Министров Чувашии, на котором рассмотрели вопрос о денежной компенсации за проезд, которые будут получать льготники республики.

Как отмечают в министерстве труда и социальной защиты, в 2017 году льготникам будут возвращать 20 процентов от стоимости проездного билета.

- Но не более 150 рублей в месяц, - подчеркивают в ведомстве. - Выплата компенсации будет проходить один раз в квартал в безналичной форме.

Для получения денежной компенсации льготникам придется обращаться по истечении квартала до 15 числа месяца, следующим за отчетным, в отдел социальной защиты населения по месту жительства с соответствующим заявлением с приложением копии паспорта.

Как вы считаете, целесообразно ли такое решение чиновников? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Тем временем, решением администрации города, цены на проезд в 2017 году останутся на том же уровне, что и в 2016 году. Таким образом, за автобус горожанам придется платить 16 рублей, за троллейбус - 15 рублей, а за маршрутку - 20 рублей. При этом проездной на троллейбус будет стоить 700 рублей, на автобус - 750 рублей, на оба вида транспорта - 1050 рублей.


 

Авто Деньги Транспорт
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru