В Чувашии собаку умертвили в присутствии хозяев и полиции

В Чувашии собаку умертвили в присутствии хозяев и полицииPro Город

После ее исследовали на бешенство

В Чувашии, в Урмарском районе, был установлен карантин по бешенству. Об этом сообщают на официальном портале властей Чувашской Республики.

Жители деревни Арабоси обратились в ветеринарную службу 30 декабря 2016 года. По их словам, их собака-полуовчарка стала агрессивной, бросается на хозяев, также у нее наблюдается повышенное слюноотделение.

Когда на место приехали ветеринары, собака признаков агрессии не проявляла, напротив, была вялая и угнетенная. Хозяйка рассказала, что 27 декабря обнаружила у дома лисьи следы. Как выяснилось, потенциально зараженная собака никого не кусала и не царапала.

В итоге собаку умертвили в присутствии хозяев и сотрудников полиции. При вскрытии трупа и исследовании было выявлено, что собака заражена бешенством.

В итоге на территории района приказом Михаила Игнатьева от 1 января был установлен карантин по бешенству. Оттуда запрещено вывозить животных, торговать ими, а также проводить выставки кошек и собак. Карантин будет действовать со 2 января 2017 г. до истечения двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством. Ветеринарная служба должна разработать план мероприятий по ликвидации бешенства.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости