В Чебоксарах студентка и медработник поймали преступников

В Чебоксарах студентка и медработник поймали преступниковФото Анастасии Коноваловой

Полицейские наградили отважных граждан

В столичном Управлении наградили горожан, которые помогли задержать преступников. Начальник полиции Сергей Павлов вручил бдительным и мужественным чебоксарцам благодарственные письма и ценные подарки.

В пятницу, 13 января, в УМВД России по Чебоксарам в торжественной обстановке отметили медработника Евгения Ефремова и студентку Альфию Ласточкину, которые помогли задержать двух квартирных воров. В беседе с журналистом они рассказали, как им удалось поймать злоумышленников.

Евгений Ефремов работает в Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования,а также в Республиканской станции скорой медицинской помощи.

- Вечером около 18.00 ко мне позвонил друг и сказал, что скоро зайдет, - вспоминает Евгений Ефремов. - Я открыл дверь квартиры и стал ждать его. Через некоторое время услышал, как кто-то тихо открывает дверь и заходит в помещение. Увидел незнакомого мужчину, который схватил портмоне с деньгами, банковскими картами и документами, и бросился наутек.

Хозяин дома не растерялся и побежал за ним вдогонку.

- Помнится я кричал ему «Стой!», - продолжает Евгений. - В крови поднялся адреналин, и в тот момент не думал об опасности. Догнал его на втором этаже и свалил. Незнакомец пытался вырваться из моих рук. По комплекции он был примерно как я. Стащил его на первый этаж, пытался достучатся, докричаться до соседей. Тут мужчина выхватил нож. Одной рукой я держал преступника за шкирку, другой не давал вонзить в меня нож. На улице мне удалось выбить оружие из его рук.

На улице их заметила проходившая мимо женщина.

- Именно она вызвала полицию, - отмечает храбрец. - Многие прохожие вообще думали, что дерутся две пьяницы, и не хотели вмешиваться. Я стоял на холоде босиком, в одной футболке и штанах. Ведь побежал за вором в том, в чем был дома. Около 10 минут удерживал преступника, пока не приехали полицейские.

Как отмечают в полиции, преступником оказался ранее судимый 39-летний мужчина. Также, 3 января в районе 19.30 ранее судимый 45-летний мужчина, воспользовался незапертой входной дверью квартиры в одном из домов по улице Богдана Хмельницкого. Он незаконно проник и тайно похитил цифровую камеру и деньги в сумме 100 рублей. Его помогла задержать студентка Альфия.

- Мы с мамой смотрели сериал в комнате, - рассказывает девушка. - Она пошла на кухню, чтобы проверить суп на плите. Там мама увидела незнакомого мужчину, который попытался скрыться. Я прибежала на ее испуганный крик. Узнав о случившемся, выбежала в подъезд. Оказывается он успел схватить мою цифровую фотокамеру, которую я обнаружила на лестничной площадке. Самого мужчину увидела чуть ниже, он стоял около двери другой квартиры. Я начала требовать, чтобы он вернул все, что взял. В этот момент ко мне подоспела и моя мама.

Оказалось, что злоумышленник успел вытащить мелочь из кармана шубы, которая висела в прихожей.

- Так же у него в кармане были перчатки, - продолжает Альфия. - Видимо он их надевал, чтобы не оставить отпечатков на месте преступления. Мы его держали до приезда полиции. К нам на помощь пришли и соседи. Мужчина то строил из себя невиновного человека и просил отпустить, то начинал агрессивно ввести себя: пытался оттолкнуть нас и сбежать. Когда приехали стражи порядка, мы передали преступника им.

Благодаря своевременным, решительным и смелым действиям горожан, полицейским удалось установить личности подозреваемых в совершении преступлений.

- Их заключили под стражу и в отношении них возбуждены уголовные дела, - прокомментировал Сергей Павлов, начальник УМВД России по городу Чебоксары. - Сейчас устанавливается причастность этих лиц к аналогичным преступлениям. Выполнение задач возложенных на полицию во многом зависит от взаимодействия органов внутренних дел с обычными горожанами: чем оно теснее, тем эффективнее результаты работы в плане пресечения, раскрытия и расследования преступлений. Надеюсь, что эти случаи послужат примерами для жителей Чебоксар, которые придут на помощь правоохранительным органам.

В Чебоксарах студентка и медработник поймали преступников

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости