В Чувашии стало больше пьяных преступников-подростков

В Чувашии стало больше пьяных преступников-подростковс сайта 21.mvd.ru

Полицейские подвели итоги 2016 года

Полицейские Чувашии подвели итоги состояния подростковой преступности за 2016 год. Об этом сообщают в пресс-службе МВД России по Чувашской Республике.

Согласно статистике, за последний год количество преступлений, совершенных подростками, снизилось на 10,4%. При этом количество угонов автомобилей без цели хищения увеличилось с 11 до 52. Мошенничеств, которые подростки совершают в интернете, выросло с 7 до 26. 

Особую тревогу вызывают преступления, совершенные подростками в состоянии алкогольного опьянения. В минувшем году таких случаев зафиксировано 71. (в 2015 году их было 54).

Самые распространенные виды преступлений среди несовершеннолетних - это кражи и уличные грабежи. Причем в последнее время в сети интернет стали модными кражи из магазинов самообслуживания. В социальных сетях подростки рассказывают о таких кражах и делятся фотографиями своих "трофеев".

- Причин, по которым подростки идут на совершение преступления, множество – от простого любопытства до желания испытать острые ощущения, - говорит начальник отделения организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Чувашской Республике Наталья Чапурина. 

Как сократить преступления среди подростков? Оставляйте свои комментарии под новостью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости