В Чувашии «Тракторным заводам» для решения проблем направили более трех миллиардов рублей

В Чувашии «Тракторным заводам» для решения проблем направили более трех миллиардов рублейTaroTaro.ru, из архива Pro Город

Ситуация на предприятиях находится на личном контроле Президента России Владимира Путина

В Чувашии за последние несколько месяцев на решение проблем концерна «Тракторные заводы» направлено более трех миллиардов рублей. Об этом сообщают на официальном портале органов власти.

16 февраля в ходе очередной пятой сессии Госсовета Чувашии шестого созыва в в доме правительства Михаил Игнатьев заявил о том, что за последние два месяца 3,7 миллирдов рублей направлено на решение проблем концерна «Тракторные заводы».

По его словам, сложная экономическая ситуация на предприятиях концерна постоянно была в центре внимания.

- Для нас это всегда был важнейший социальный вопрос. Здесь работают наши люди, 8,2 тысяч жителей Чувашии. И оставить их один на один с нерешенными проблемами мы не имели никакого морального права, — отметил Михаил Игнатьев.

Кстати, данная ситуация находится на личном контроле Президента России Владимира Путина.

Сейчас принят ряд решений, которые направлены на вывод предприятий концерна из кризиса. Ведется работа по предоставлению целевого кредита в размере 1,9 миллиарда рублей на пополнение оборотных средств. Открытие кредитной линии ожидается до конца февраля текущего года.

Планы на ближайшее будущее— изготовление продукции на общую сумму более 7 миллиардов рублей. К тому же, часть этих объемов уже подтверждена контрактами.
 


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости