Кулинарный мастер-класс в Чебоксарах: готовим сытные блины на Масленицу
- 21 февраля 2017
- Анастасия Коновалова

Предлагаем вам рецепт аппетитных блинов к Масленице
С 20 февраля проходит масленичная неделя, которая завершится 26 февраля. Во время Масленицы принято есть блины. И, конечно же, очень важно, чтобы они были вкусными. Но если они еще и оригинальные, то это точно добавит положительных эмоций и украсит стол.
Повар Мария Лебедь делится рецептом приготовления сытных и ароматных блинов. С нашими пошаговыми рекомендациями у вас обязательно получатся золотистые и горячие блины с мясной начинкой. Ваши гости и близкие будут в полном восторге.
Для этого нам потребуется:
Тесто:
- мука – 500 г,
- яйца – 1 шт.,
- вода – 0,5 л,
- соль – по вкусу,
- орегано – 2 г,
- растительное масло – 30 г.
Начинка:
- фарш говядины – 200 г.,
- средний лук – 1 шт.,
- соль, перец по вкусу
- растительное масло – 2 ст.л.
Для украшения:
- зеленый лук,
- маслины высушенные и измельченные
- коньяк - 1 ст.л.
В кастрюлю наливаем воду, разбиваем яйцо, добавляем соль, орегано, растительное масло и все хорошо перемешиваем. Затем начинаем постепенно добавлять муку, постоянно помешивая тесто. Оно должно получится однородным и не слишком густым.После выпекаем как обычные блинчики – на хорошо разогретой смазанной растительным маслом сковороде, пропекая с двух сторон. Главное, чтобы блины были не рваными.
Когда гора блинов готова, начинаем делать фарш. В сковородке на растительном масле жарим измельченный лук.
Затем добавляем фарш, соль и перец. Жарим до готовности.
Берем один блин, в середину выкладываем столовую ложку готового фарша. Собираем края и связываем стеблем зеленого лука. У вас получится аккуратный «мешок».
Готовые «мешочки» выкладываем на тарелку, украшаем измельченными маслинами. Можно подавать сметаной. На измельченные маслины капаем коньяк и поджигаем.
Приятного аппетита!