В Чебоксарах из-за одного телефона будут судить двух девушек

В Чебоксарах из-за одного телефона будут судить двух девушекФото из архива "Pro Город"

Под суд пойдет и воровка и хозяйка смартфона

Жительница Чебоксар будет отвечать за ложный донос о грабеже. Из-за этого женщина из разряда потерпевшей перешла в подозреваемые. Об этом сообщают полицейские.

В понедельник, 27 февраля, стало известно, что чебоксарку привлекут к ответственности за ложный донос о грабеже. Подозреваемая обратилась в полицию с заявлением о том, что неизвестный мужчина на улице похитил у нее сотовый телефон

- Во время оперативно-разыскных мероприятий полицейские выяснили, что мобильник пострадавшей был сдан в ломбард ее знакомой, - комментирует Сергей Павлов, начальник УМВД России по городу Чебоксары.

Оказывается, накануне подруги вместе выпивали в квартире у потерпевшей. Когда хозяйка уснула, гостья похитила телефон и отнесла его в ломбард.

- Перед началом подачи заявления потерпевшая была предупреждена об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Но женщина решила, что если она заявит о неизвестном грабителе, ей будет проще получить страховку за потерянный мобильник. В итоге уголовное дело возбуждено не только в отношении знакомой, совершившей кражу, но и самой заявительницы, которая придумала историю о грабеже.

Расследование продолжается.

Что вы думаете об этом? Пишите в комментариях под новостью. 


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости