В Госдуме предлагают заменить материнский капитал

В Госдуме предлагают заменить материнский капиталPro Город

Его предлагают заменить выплатами и автомобилями

Госдума рассмотрит предложение заменить материнский капитал выплатами и предоставлением автомобилей. Об этом сообщают на портале Российской газеты.

Предложение заключается в том, что материнский капитал можно будет заменить на выплату пособий до 15 тысяч рублей, предоставление земельных участков и вместительных автомобилей многодетным родителям. Законопроект будет обсуждать на круглом столе в Госдуме 23 марта. 

Однако депутаты предлагают осторожнее отнестись к этой идее.

- Такого рода бездумные заявления могут только навредить, перечеркнув все наши достижения в социальной сфере. Для того, чтобы делать такие заявления, нужно изучить реальные потребности российской семьи, - считает зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина.

Авторы проекта полагают, что семьям с одним ребенком нужно ежемесячно платить 3 тысячи рублей, с двумя детьми - 8 тысяч рублей, с тремя - 15 тысяч рублей, и так до 18 лет. Семьям в которых воспитываются пять или более детей, необходимо выделять участки с подключенными коммуникациями. А семьям с семью и более детьми предложили давать автомобиль "Газель".

Что вы думаете по поводу этого предложения? Оставляйте свои комментарии под новостью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости