В Чебоксарах солист группы «Непара» признался об ошибках в воспитании старшей дочери

В Чебоксарах солист группы «Непара» признался об ошибках в воспитании старшей дочериФото с официального сайта Александра Шоуа

В столице Чувашии группа "Непара" выступила с двухчасовым концертом

В Чебоксарах выступила группа "Непара". После концерта, когда артисты переоделись и вышли к зрителям, которые их ждали. Они фотографировались и раздали автографы. После этого журналист портала «Pro Город» пообщалась с мужской половиной звездного дуэта – Александром Шоуа.

В понедельник, 3 апреля, в ДК имени Якова Ухсая состоялся концерт известного российского дуэта «Непара». Солист группы Александр Шоуа в беседе с корреспондентом «Pro Город» раскрыл секрет успешности дуэта, рассказал о своих дочерях и поделился планами на будущее.

Что помогло вашему дуэту снова стать успешным после воссоединения?

- В двух словах сложно объяснить. Дело в том, что, когда артист уходит со сцены, он не должен громко хлопать дверью и сжигать все мосты. Если говорить о моем уходе из дуэта, то я оставил за собой приоткрытую дверь, сохранил за собой право стоять на сцене, право голоса, право звать людей на свои выступления. И, более того, сделал все, чтобы дуэт зазвучал еще лучше. Мы к каждому зрителю подходим индивидуально. Я считаю, что если на концерте нет людей в зале, то нет и артиста, каких бы семи пядей во лбу он не был. Но если в зале будут сидеть хотя бы два человека, значит артист есть. И к каждому из этих двух зрителей будет отдельный подход. Ведь у них свое сердце, свое видение, и заставить слушать их одно и то же - это очень серьезная задача, стоящая перед артистом. Наверное, это еще один секрет успешности группы «Непара».

Как складываются отношения в группе?

- В нашем коллективе к каждому, кто стоит на сцене, опять же свой особый подход. У каждого участника свой характер, своя индивидуальность. Как поется в песне «Задевая друг друга локтями, извиняемся или молчим». Уже 15 лет занимаюсь тем, что сглаживаю углы в отношениях в коллективе. Виктория может назвать меня занудой, но только лишь потому, что я требователен к ней, хотя чуть-чуть меньше, конечно, чем к себе. И ни один человек не сможет уличить меня во вранье, если я сейчас скажу, что Виктория никогда и никуда не приходит вовремя. Мы сегодня, как и вчера, опоздали на сцену из-за нее. Но она никогда в жизни не признается в этом. Какая женщина признается в том, что она лишние 50 минут или час простояла у зеркала.

Возникают ли у вас с ней споры не только в бытовых мелочах, но и в творчестве?

- С Викой мы в бытовых мелочах, как правило, не пересекаемся: в жизни мы не встречаемся практически. Только по работе. Я иногда приезжаю к Вике и ее мужу Ивану в гости по-товарищески. У нас с ней хорошие человеческие отношения, можно сказать, что мы с ней больше, чем родственники. Даже с некоторыми родственниками встречаюсь реже, чем с Викой.

Как вы восстанавливаете силы после двухчасового концерта?

- Отмечу, что два часа - это не самый длительный концерт. Тем более сегодня выступление было сокращено. Я почувствовал, что нужно сократить, чтобы зрители ушли воодушевленные, а не уставшие после концерта. А если говорить о восстановлении... Вот сейчас, разговаривая с вами, я отдыхаю и восстанавливаю силы. Могу еще раз выступить на сцене точно так же.

Ведете ли вы здоровый образ жизни? Занимаетесь спортом?

- Все делаю в меру. Когда мне надо привести себя в порядок после гастролей, иду в спортзал. Но ни в коем случае не поднимаю никаких гантелей, потому что если я начинаю качаться, то потом выгляжу глупо, так как становлюсь круглым, учитывая, что я метр с кепкой в прыжке. А это неправильно. Поэтому в основном худею, выбираю кардионагрузки, встаю на беговую дорожку. Вот сегодня я не ужинаю. У меня сейчас несколько разгрузочных дней. Когда чувствую, что поправляюсь, перестаю есть мучное. Я ем что-то другое, и поправляюсь от чего-то другого. К сожалению, в моем возрасте хочешь ешь, хочешь не ешь, но если есть склонность к полноте, то она неизбежна, хоть живи в пластической клинике и постоянно выкачивай жир.

В одном из интервью вы говорили, что работа для вас на первом месте. Сейчас ваши жизненные ориентиры изменились? Стали ли вы больше внимания уделять себе, дочерям?

- Моей старшей дочери уже 18 год. У нее на все есть свое мнение. Но я понимаю, что в ее возрасте поступал так же. Человечество научилось строить самолеты, АЭС, но ошибки отцов и матерей продолжает повторять из поколения в поколение. С первой дочерью я промазал немного, уделял ей мало внимания, чем было нужно. Но со второй я стараюсь такого не делать. Она еще маленькая и требует определенного отношения к себе. Сейчас в ее жизни я занимаю важное место, когда уезжаю на гастроли, она всегда спрашивает: «Где папа?» А по возвращении встречает со словами: «Папа, подарочки привез?»

Что же вы привезете ей в качестве подарка из этого турне?

- Мы же сейчас находимся в краю, где есть свои национальные особенности. Мой багаж становится тяжелее с каждым днем. В Башкирии подарили большую банку меда, который везу для дочери.

Если бы не музыка, то кем бы вы хотели стать?

- Я никогда об этом не думал. В детстве в одно время хотел стать врачом-хирургом. Но музыка начала проникать в мою жизнь и заполнила ее настолько, что потом я даже не задумывался о смене профессии.

Расскажите о ваших планах на ближайшее время.

- Сейчас мы находимся в небольшом, но ответственном туре. В пятницу, 7 апреля, вернемся домой. У меня в студии зависли две новые песни, над которыми я продолжу работать. Как они называются, это секрет. Есть такой телепроект «Ты супер!», в котором выступает 11-летняя Валерия Адлейба, моя землячка. Сейчас она находится в том состоянии, когда учится и совершенствуется как музыкант. И я стараюсь ей во всем помогать. Вот такие у меня личные планы.

...

• 0