В России посчитали стоимость пасхального стола, как обстоят дела в Чувашии
- 10 апреля 2017
- 6+
- Александра Арсентьева
Чувашия не стала самым дешевым регионом
В России высчитали среднюю стоимость пасхального стола в разных регионах. Об этом сообщают на портале agro2b.ru.
Рейтинг составлялся из расчета приготовления трех блюд: творожной пасхи, кулича и крашеных яиц.
Творожная пасха:
- Творог — 1 кг;
- Масло сливочное — 200 г;
- Сметана — 150 г;
- Сахар — 150 г;
- Яйца — 3 шт.
Кулич:
- Мука — 500 г;
- Молоко — 250 мл;
- Яйца — 5 шт.;
- Масло сливочное — 150 г;
- Сахар — 200 г;
Яйца для покраски:
- 5 шт.;
- Украшения для яиц по желанию.
В итоге выяснилось, что приготовить пасхальные блюда дороже всего обойдется жителям Чукотки (1 тысяча 71 рубль 11 копеек), Камчатского края (915 рублей 31 копейка), Ямало-Ненецкого автономного округа (901 рубль 60 копеек), Магаданской области (897 рублей 91 копейка) и Сахалинской области (847 рублей 21 копейка).
Самыми бюджетными регионами стали Белгородская область (515 рублей 75 копеек), Рязанская область (512 рублей 26 копеек), Пензенская область (510 рублей 98 копеек), Саратовская область (509 рублей 3 копейки) и Республика Мордовия (508 рублей 46 копеек).
Что касается Чувашии, то у нас пасхальный стол обойдется в 548 рублей 92 копейки.
Будете ли вы как-нибудь отмечать Пасху? Оставляйте свои комментарии под новостью.