В Чувашии молодожены подали в суд на турфирму за испорченный медовый месяц

В Чувашии молодожены подали в суд на турфирму за испорченный медовый месяцPro Город

Им не удалось улететь в Египет

В Чувашии житель Урмарского района подал в суд на турфирму за испорченный медовый месяц. Об этом сообщают на портале www.kazan.kp.ru.

Еще 24 октября 2015 года молодой человек купил в одной из турфирм десятидневный тур в Египет за 54,8 тысяч рублей. Таким образом он хотел провести медовый месяц со своей женой после свадьбы.

Однако сделать это у молодоженов не получилось. Вылет из Москвы в Хургаду был назначен на 8 ноября, но именно в этот день Владимир Путин издал указ о запрете воздушных перевозок туристов в Арабскую Республику. Мужчина попросил вернуть ему деньги, но турфирма отказала. Тогда он обратился в суд, где, помимо возврата стоимости билетов, потребовал выплатить ему моральный ущерб, который оценил в 40 тысяч рублей.

Рассмотрев материалы дела, суд постановил следующее. Так как запрет президента России ясно указывал на наличие угрозы для российский туристов, турфирма поступила законно, не пустив туда жителей Чувашии. Так что о компенсации морального вреда речи быть не может. А вот стоимость путевки организация должна будет вернуть в полном объеме.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости