Накануне Дня Победы в Чувашии нашлись родственники солдата, останки которого обнаружили в Ростовской области

Накануне Дня Победы в Чувашии нашлись родственники солдата, останки которого обнаружили в Ростовской областис сайта газеты "Таван Ен"

Родственники долгое время не знали где он был захоронен

В Ростовской области нашли останки солдата из Чувашии, который призывался из Ишлейского военкомата. Отозвались его родственники, которые долгое время не знали, где был захоронен близкий им человек. Сообщают на сайте газеты "Таван Ен".

В апреле 2017 года в Ростовской области во время поисковых работ были найдены останки Константина Степановича Левина 1906 года рождения уроженца Ишлейского района Чувашской АССР.  Об обнаружении сообщили военному комиссару по Чебоксарскому и Мариинско-Посадскому районам Александру Кочурова, который поднял архивы, чтобы найти его родственников.

 - О погибшем солдате известно только то, что он служил в 91-ом стрелковом полку 33 гвардейской стрелковой дивизии и призывался с Ишлейского военного военкомата. Изучив все архивы больше данных о нем найти не удалось, - говорит Александр Кочуров.

Однако внештатному корреспонденту газеты "Таван Ен" все таки удалось найти близких Константина Левина. Оказывается его дед и родной отец Константина Степановича были родными братьями и они не знали где был захоронен их отец. В деревне Тимер-сирма Кшаушского сельского поселения живет родная дочка погибшего солдата. Валентине сейчас 87 лет. В виду своего возраста и состояния здоровья она не сможет поехать на захоронение отца, но возможно в августе этого года на могилу съездит внук Константина Степановича. 

Как вы думаете до какого колена человек должен знать своих родственников? Оставляйте комментария под новостью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости