В Чувашии родителям запретили называть детей абсурдными именами

В Чувашии родителям запретили называть детей абсурдными именамиФото из архива "Pro Город"

Сотрудники ЗАГСа не будут регистрировать ребенка с нелепым именем

В России вступил в силу закон о новых правилах присвоения имени и фамилии ребенку. Об этом сообщают на сайте Министерства юстиции и имущественных отношений Чувашии.

В пятницу, 12 мая, заработали поправки в Семейный и Гражданский кодексы, которые запрещают россиянам называть детей «неправильными» именами. В частности, законом прямо предписано, что при выборе имени ребенка не допускается использование в его имени:

  • цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака «дефис», или их любой комбинации;
  • бранных слов, указаний на ранги, должности, титулы.

Сотрудники ЗАГСа не будут записывать ребенка с таким именем.  Также законом предоставлены новые возможности для избрания фамилии ребенка при разных фамилиях у родителей.

- Если ранее закон позволял в таких случаях дать ребенку либо фамилию матери, либо фамилию отца (по соглашению родителей), теперь ребенку также может быть дана двойная фамилия, образованная посредством присоединения фамилий отца и матери друг к другу в любой последовательности, -сообщают в министерстве. - При этом двойная фамилия ребенка может состоять не более чем из двух слов, соединенных при написании дефисом.

Не допускается изменение последовательности присоединения фамилий отца и матери друг к другу при образовании двойных фамилий у полнородных братьев и сестер.

Сколько детей вы хотели бы иметь? Оставляйте свои комментарии под новостью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости