В Новочебоксарске кошка редкой породы сфинкс стала бездомной

Домашняя кошка оказалась на улице

В подъезде одного из домов Новочебоксарска появилась бездомная кошка породы сфинкс. Об этом редакции «Pro Город» сообщила народный корреспондент Екатерина.

25 мая в Новочебоксарске в доме № 16 по улице Винокурова поселилась кошка редкой безшерстной породы. Ее заметил муж горожанки и обратил внимание, потому что раньше не видел эту кошку в подъезде.

- Муж прислал мне фотографию сегодня примерно в 14.00. Раньше мы ее в подъезде не видели. Он сказал, что кошка пугливая, боится людей. Мой муж покормил ее, но к себе взять не можем, так как у нас уже дома две кошки. Кошка молодая, красивая, с голубоватым окрасом. Очень хотелось бы пристроить ее в добрые руки, - рассказала Екатерина.

Горожанка уже написала о том, что найдена породистая кошка в благотворительные группы «ВКонтакте».

На "Авито" котят породы сфинкс жители Чувашии продают по цене от 3 до 5 тысяч рублей. По информации Википедии, сфинксгруппа пород бесшерстных кошек. Кошки этой породы не терпят одиночества и, как правило, очень сильно привязаны к хозяевам.

Обновление информации: хозяева нашлись спустя 5 часов. По словам Екатерины, кошка просто оказалась очень шустрой и сбежала из дома. Также она рассказала, что статья портала pg21.ru вызвала огромный интерес горожан.

- Было очень много звонков от тех, кто хотел забрать кошку. И когда я говорила, что нашлись хозяева, очень расстраивались, - поделилась женщина.

...

  • 0

Популярное

Последние новости