Наверх

Игнатьев на деньги китайцев собирается построить агропарк в Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
фото пресс-службы главы Чувашии
Глава Чувашии ведет переговоры в Китае

Глава Чувашии находится в рабочей командировке в Китае. Сейчас Игнатьев прорабатывает вопрос создания на территории нашей республики агропарка и договаривается о привлечении китайские инвестиции в этот проект. Об этом он сообщил агентству ТАСС.

Михаил Игнатьев 15 июня уехал в Китайскую Народную Республику. Там глава принимает участие во 2-м заседании Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате "Волга- Янцзы" в провинции Аньхой.

- В настоящее время прорабатывается вопрос о создании агропарка на территории Чувашской Республики. На первом этапе это будет молочное животноводство, - сказал глава Чувашии.

Также он сказал, что ожидается вложение китайскими компаниями нескольких миллионов рублей. Агропарк уже зарегистрирован как юридическое лицо.

- Сейчас вопрос вложения инвестиций с китайской стороны. Мы со своей стороны стараемся делать все, чтобы им было комфортно. С другой стороны, они просят земли, но мы по федеральному и региональному законодательству земли им продавать не можем, но можем сдать в аренду до 49 лет. В течение 49 лет практически любой проект окупается, - добавил Михаил Игнатьев.

Возможности сотрудничества Чувашии с Китаем также дает строительство высокоскоростной магистрали Москва - Казань. Железная дорога строится к 2022 году с участием китайских инвестиций и проходит через Чувашию. 17 июня Игнатьев будет подписывать договоры о научно-техническом, торгово-экономическом и гуманитарном сотрудничестве с провинцией Аньхой.

Игнатьев Чувашия Экономика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru