Наверх

Прокуратура: мать пропавшей 11-летней девочки плохо исполняла родительские обязанности

Возрастное ограничение: 12+
МВД по Чувашской Республике
Была проведена проверка

В Чувашии прокуратура провела проверку по факту пропажи 11-летней Насти Осиповой из Цивильска. В частности, было проверено, насколько хороша мать девочки исполняет свои родительские обязанности. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашской Республики.

Было установлено, что в 2015 году школа, где учится Настя, обратилась в правоохранительные органы. После проверки тогда обнаружилось, что родительские обязанности исполняются женщиной в ненадлежащем порядке. Тогда в отношении нее было вынесено предупреждение. Семья была признана находящейся в социально опасном положении. Ей была рекомендована социально-педагогическая реабилитация..

После этого, как было установлено, школа лишь формально исполняла контроль за семьей девочки. Справки о положении дел в семье часто составлялись фиктивно, семья не была поставлена на учет, а индивидуальная профилактическая работа с ней не проводилась.

Именно это, по мнению правоохранительных органов, явилось одной из причин оставления девочки без надзора и, как следствие, ее дальнейшего исчезновения.

В настоящее время прокуратурой Цивильского района проводится проверка на предмет неисполнения матерью пропавшей Насти родительских обязанностей. Розыск продолжается.

Дети Настя Осипова Полиция Происшествия Розыск
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru