Наверх

Чебоксарцы собирают подписи против отмены маршруток

Возрастное ограничение: 6+
Фото Анастасии Коноваловой
Подписи собирают непосредственно на остановках общественного транспорта

Жители Чебоксар начали собирать подписи против отмены маршруток. Листы подписывают прямо на остановках общественного транспорта, а также на местах, где больше всего противников такого решения. Таким образом, любой желающий может оставить свою подпись в знак того, что не согласен с намерением властей отменить часть городских маршруток. Корреспондент портала «Pro Город» посетила конечную остановку маршрута №63 «Мясокомбинат». 

Во вторник, 4 июля, в редакцию обратились чебоксарцы, которые проживают в Альгешево и в районе мясокомбината. Они организовали сбор подписей после того, как стало известно, что в городе собираются отменить 20 маршрутов, в том числе маршрутку №63. Какой будет новая транспортная схема, никто не знает, власти пока только обещают ее обнародовать в ближайшее время. Активисты собирают подписи непосредственно на остановках общественного транспорта. 

- Живу здесь около 30 лет, с 1987 года. Столько лет мы мучились, ходили пешком до конечной остановки троллейбуса №18. Но полтора года назад и на нашей улице наступил праздник: к нам наконец-то пустили маршрутку №63. Это изменение с радостью встретили жители нашего района, а также сотрудники Чебоксарского мясокомбината и других предприятий, которое находятся здесь, - рассказывает горожанка Галина Краснова. - А теперь в Интернете мы прочитали, что его собираются закрыть! Эта новость как гром среди ясного неба! Мы все переживаем, что нам снова придется с большими трудностями выезжать в сторону города: либо идти пешком, либо выходить на маршрутку №325, на которой стоимость проезда 25 рублей при наличной оплате или 24 по карте ЕТК, так как это межгород, или на маршрутку №162, которая вообще отказывалась от терминалов ЕТК и возят за 20 рублей. Обидно, что нас снова хотят обделить.

Молодая семья Юлмасовых также с опаской ожидает отмены маршрутов.

- В этом году старший ребенок пойдет в детский сад, который должны открыть в микрорайоне Альгешево в конце лета, - рассказывает Виктор Юлмасов. - Теперь, чтобы его проводить, нужно будет идти вдоль дороги, где, во-первых, нет тротуара, во-вторых, она разбитая, в ямах и колдобинах. Здесь также живут семьи, у которых дети учатся в школе. Никто не думает о безопасности детей, ведь они будут вынуждены идти вечером после второй смены домой вдоль трассы.

Сбор подписей против отмены маршрутов начался еще в последних числах июня. На данный момент активисты собрали около 1500 подписей.

– В конце этой недели подписанные листы мы занесем в администрацию города Чебоксары, - говорят жители. - Надеемся, что они нас услышат и сделают так, чтобы жителям было удобно ездить на общественном транспорте.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях под новостью. 

Чебоксарцы собирают подписи против отмены маршруток

Чебоксарцы собирают подписи против отмены маршруток

Чебоксарцы собирают подписи против отмены маршруток

Люди маршрутки Общественный транспорт Транспорт
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru