Наверх

Стало известно, когда стадион "Спартак" будет готов принять мировых футболистов

Возрастное ограничение: 0+
фото с сайта администрации органов власти

В Чебоксарах стадион "Спартак" станет тренировочной базой для футболистов со всего мира. Об этом сообщили в администрации Чебоксар.

В 2018 году в России пройдет Чемпионат мира по футболу. Весной следующего года из 64 баз страны будет выбрана 31, где будут тренироваться лучшие футбольные сборные планеты. Будут учитывать доступность транспорта, отсутствие пробок по дороге на стадион и обстановку для спортсменов, готовящихся к матчам. У Чебоксар есть все шансы на попадание в число основных тренировочных баз.

Сейчас в Чебоксарах принять сборные по футболу готовится стадион "Спартак".

Как сообщают власти, во внутренних помещениях стадиона завершается ремонт, готовы душевые и раздевалки для спортсменов. Идет подготовка к укладке газона, утрамбовывается один из нижних слоев футбольного поля.

Капитальный ремонт ожидает трибуны. На стадионе 15 секторов по 551 месту. Всего будет 7500 посадочных мест. Также есть недочеты в благоустройстве прилегающей к стадиону территории и асфальтового покрытия. Подрядчику предстоит исправить недочеты.

Администрация города сообщает, что тренировочная база будет готова к чемпионату мира в вовремя. Сейчас ремонтные работы стадиона "Спартак" выполнены на две трети.

- Уже в ноябре мы планируем завершить работы. Чебоксары должны стать частью самого большого футбольного праздника планеты. Мы рассчитываем принять одну из футбольных сборных на «Спартаке» и сделаем все, чтобы приезжающим спортсменам было комфортно и спокойно во время подготовки к матчам», - говорит Алексей Ладыков, глава администрации Чебоксар.

Спорт Строительство Футбол Чемпионат
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru