Наверх

В свой праздник начальник речной полиции Чебоксар рассказал о мечте

Возрастное ограничение: 6+
Дарьи Платоновой
Эта служба отмечает свое 99-летие

В России отмечается День речной полиции. Мы пообщались с представителями ведомства и узнали больше об этой службе, которая отмечает почти вековой юбилей.

Во вторник, 25 июля, в стране отмечают 99-летие речной полиции. Это подразделение органов внутренних дел призвано обеспечивать общественный порядок в портах, сопровождать пассажирские теплоходы, а также охранять реки от браконьеров. Мы решили узнать больше о нем и пообщались с начальником линейного отделения полиции в Речном порту города Чебоксары. Дмитрий Козлов встретился с корреспондентом «Pro Город» и ответил на вопросы.

Дмитрий Васильевич, как вы выбрали свою профессию?

- Отслужив в армии, я поступил в академию МВД. Выучившись там, решил что хочу работать именно в транспортной полиции, а не в территориальной. Все потому как, например, у участкового есть несколько подшефных дворов и он все время находится только там, а в транспортной полиции мы можем в день по 300-400 километров ходить на служебном катере. Это и расстояние, и общение с людьми, а также широкий кругозор.

Где расположены отделения речной полиции?

- Чувашский линейный отдел МВД России на транспорте охраняет порядок на водных участках по рекам Волга и Сура общей протяженностью 318 километров. Линейные пункты полиции расположены в речных портах городов Чебоксары, Ядрин, Козьмодемьянск, Звенигово и пристани Новочебоксарска.

Чем отличаются сотрудники речной полиции от сотрудников, работающих на территории?

- Все наши сотрудники, в силу профессиональной необходимости, искусно управляют катерами и прекрасно разбираются в породах рыб. Стоит отметить, что с начала года зафиксировано уже 32 преступления, в которых были задержаны браконьеры, незаконно добывающие водные биологические ресурсы. Бывали случаи, когда нашим сотрудником приходилось ловить браконьеров, которые скрывались в лесу с двумя мешками рыбы, а также с 300-килограммовой лодкой, при этом умудряясь бежать.

Есть ли у речной полиции свои традиции?

- Уже много лет есть одна примета: новенькие сотрудники, прежде чем заступить на службу, выпивают речную воду из фуражки старшего по смене. Конечно, пить ее полностью не обязательно, но речные полицейские уверены, что так работа на реке будет в разы продуктивнее.

Как вы отмечаете свой профессиональный праздник?

- Ежегодно в наш праздник мы с коллегами выбираемся на природу, где готовим чувашские национальные блюда и проводим спортивные мероприятия. В этом году сыграем в волейбол и отведаем хашламы.

А о чем мечтаете вы? Пишите в комментариях под интервью.

О чем вы мечтаете?

- Я очень хочу, чтобы трагических случаев на Волге было в разы меньше, чем сейчас. Очень жаль утонувших детей и женщин. Такие случаи навсегда остаются в памяти. Пожалуйста, будьте аккуратнее на воде!

Интервью Полиция Праздник Чувашия

Комментарии 3

25 июля, 17:30 Горожанин
Чем отличаются от ППС ? Бездельники ! Яркие выходцы Драницын "Шаман"-бывший директор колхозного рынка г. Чебоксары и Ермолаев- чувашский "олигарх".
25 июля, 17:38 Горожанин
Слишком дох... у нас стало полиции, поэтому и экономика в глубокой ж... , пахать никто не хочет, лучше в чистой форменной рубашке делать важный вид и получать неплохие бабки.
25 июля, 18:03 молодец
А кстате Ермолай похлеще любого браконьера губит рыбу отравлением водоемов.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru