Наверх

Чебоксарский полицейский соблазнился ворованными телефонами

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Город"
Суд вынес приговор

В Чебоксарах бывший сотрудник полиции признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщают в Следственном управлении Следственного комитета России по Чувашии.

В столице Чувашии прошел суд вынес приговор бывшему старшему оперуполномоченному отдела уголовного розыска отдела полиции №4 управления МВД России по городу Чебоксары. Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Ему назначили наказание в виде лишения права занимать должности в органах государственной власти и государственной службы сроком на 4 года.

Следствие выяснило, что весной 2015 года в Чебоксарах злоумышленник, будучи полицейским, обнаружил украденные сотовые телефоны стоимостью от 14 тысяч до 25 тысяч рублей. О потере этих телефонов ранее обращались их законные владельцы. Мужчина изъял обнаруженные мобильники, но не собирался их возвращать, а решил пользовался сам.

- При этом два мобильника он давал попользоваться своим знакомым, в том числе: коллеге, а еще один продал через один из популярных интернет-сайтов по цене ниже его реальной стоимости, - сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии. - Таким образом, он причинил ущерб на сумму 54 тысячи рублей. Сейчас все указанные сотовые телефоны возвращены их законным владельцам. Факты противоправных действий осужденного выявлены подразделением собственной безопасности республиканского МВД.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Полиция Происшествия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru