Наверх

В Новочебоксарске появилось черное болото с запахом канализации

Возрастное ограничение: 12+
фото Елены Михайловой
Корреспондент побывал на месте случившегося

В Новочебоксарске из-за разлива неизвестного вещества образовалось болото с устойчивым запахом канализации. Пострадали растения и деревья. Об этом редакции «Pro Город» рассказал народный корреспондент Владимир Кожевников.

13 августа Владимир Кожевников поехал на отдых в лесопосадку в Новочебоксарске, которая расположена за «Химпромом». Но, приехав туда, он увидел, что из колодца бьет ключом неизвестная жидкость темного цвета.

- Стоит невыносимый запах канализации. Из колодца вокруг разлилась эта жидкость, образовалось настоящее болото. Кроме того, это вещество течет по направлению к реке Кукшум. Кукшум впадает в Цивиль, а Цивиль — в Волгу. Неизвестно, какой вред это может нанести природе, - рассказывает Владимир Кожевников.

Сегодня, 22 августа, народный корреспондент заметил, что на месте разлива вещества выжжена трава и гибнут деревья. Кто причинил такой вред природе, пока неизвестно. Сейчас этим вопросом занимается Природоохранная прокуратура по Чувашии.

- По факту загрязнения территории в Новочебоксарске сточными водами сегодня прокуратура проводит проверку совместно с Роспотребнадзором, Росприроднадзором и Минприроды Чувашии. Будут отобраны пробы. Установят источник загрязнения и нанесенный ущерб. После этого будут приняты меры прокурорского реагирования, - говорит Ирина Бородина, природоохранный прокурор по Чувашии.

Также в ведомстве сообщили, что если вред будет существенный, возможно привлечение виновного к уголовной ответственности. В администрации Новочебоксарска рассказали, что также выедут на место и проведут проверку.

Указом президента Владимира Путина, 2017 год в России объявлен Годом экологии.

В Новочебоксарске появилось черное болото с запахом канализации

Из-за неисвестного зловонного вещества пострадала природа

Закон Природа Происшествия Экология
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru