В Чебоксарах нашли виновного в обрушении здания на улице Гражданская

В Чебоксарах нашли виновного в обрушении здания на улице ГражданскаяФото из архива "Pro Город"

Обрушение произошло из-за нарушения правил безопасности и невыполнения необходимых работ при строительстве

В Чебоксарах вынесен приговор по уголовному делу об обрушении стен административного здания по улице Гражданской. Об этом сообщают в Следственном управлении Следственного комитета России по Чувашии.

В пятницу, 25 августа, стало известно, что суд признал виновным директора подрядной организации, которая производила строительные работы в здании по улице Гражданская. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Следствием и судом установлено, что обрушение произошло в результате нарушения правил безопасности и невыполнения необходимых работ при строительстве фундамента пристроя к зданию.

- Отсутствовала проектная документация на строительные работы. За два дня до обрушения стен истек срок действия разрешения на проведение работы на объекте. Также вследствие длительного нахождения фундамента здания в отрытом состоянии необходимо было провести освидетельствование его состояния перед возобновлением работ, так как возникла угроза его разрушения, но этого сделано не было, - сообщают в пресс-службе ведомства.

Это подтверждают заключение судебной строительно-технической экспертизы, признательными показаниями, а также показаниями свидетелей по уголовному делу. Подрядная организация возмещает причиненный ущерб и устраняет последствия обрушения стен. Приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним, 10 ноября 2016 года обрушились внешние стены административного здания, принадлежащего Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» и расположенного по улице Гражданской в городе Чебоксары. Собственнику строения был причинен ущерб на общую сумму свыше 2 миллионов 800 тысяч рублей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости