В Чебоксарах на бывшего главного эколога завели дело из-за денег

В Чебоксарах на бывшего главного эколога завели дело из-за денегФото из архива "Pro Город"

Расследование уголовного дела продолжается

В Чебоксарах следователи завели уголовное дело в отношении бывшего начальника муниципального бюджетного учреждения «Управление экологии города Чебоксары». Об этом сообщают в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Чувашии.

В четверг, 7 сентября, стало известно, что экс-начальника управления экологии подозревают в присвоении или растрате бюджетных денег с использованием своего служебного положения. (часть 3 статьи 160 УК РФ).

- По версии следствия, с августа 2016 по март 2017 года в городе Чебоксары подозреваемый, занимая свою должность, незаконно премировал себя и главного бухгалтера возглавляемого им учреждения на общую сумму свыше 290 тысяч и 250 тысяч рублей соответственно, хотя согласно действующим организационно-распорядительным документам не имел на это права. Таким образом управлению экологии города Чебоксары причинен ущерб на общую сумму свыше 540 тысяч рублей, - сообщают в пресс-службе ведомства.

Сейчас подозреваемый возместил сумму незаконно полученного им дохода. По уголовному делу изъята необходимая бухгалтерская и иная документация. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Факт противоправных действий подозреваемого выявлен во время проверки, проведенной финансовым управлением администрации города Чебоксары, а также органами прокуратуры.

...

  • 0

Популярное

Последние новости