Чебоксарцы задали Ладыкову по телефону 50 вопросов

Чебоксарцы задали Ладыкову по телефону 50 вопросовФото gov.cap.ru

На все вопросы были даны ответы и взяты под контроль

Во время прямой линии глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков ответил на 50 вопросов от жителей столицы. Об этом сообщают в пресс-службе мэрии.

В четверг, 7 сентября прошла прямая линия с главой администрации города Чебоксары Алексеем Ладыковым. В течение полутора часов поступило 32 звонка, горожане задали 50 вопросов. , в ходе которой ему поступило 50 вопросов от жителей.

Большинство вопросов касались тем ЖКХ, архитектуры, строительства и социального блока: горожане просили отремонтировать дороги и тротуары по улице Гузовского, Ленинского Комсомола, благоустроить территории во дворах, в рамках транспортной реформы рассмотреть возможность сохранения маршрута №65, обратить внимание на разрушенные пешеходные дорожки от дома №18 по улице Николаева до телецентра.

Кроме этого, озвучивались индивидуальные проблемы: помочь получить компенсацию от УК «Рассвет» за сгоревшие электроприборы, решить вопрос с коммуникациями в Гремячево. От жительницы поселка Соляное поступила просьба разобраться с постоянным протеканием крыши в квартире.

Много звонков поступило от жителей микрорайона «Садовый». Горожане с нетерпением ждут появления здесь школы и открытия магазинов, волнует транспортная доступность. Алексей Ладыков отметил, что образовательное учреждение на 1600 мест уже спроектировано, но участок под строительство школы застройщик не передал муниципалитету, он находится под арестом у судебных приставов.

Ставим задачу в первую очередь построить школу в микрорайоне Волжский-3. На втором месте возведение школы в Садовом, на третьем в Новом городе. Придется немного подождать, - сказал глава администрации.

Еще одну чебоксарку интересовало, когда от «Садового» до «Байконура» будет построена пешеходная дорога. Глава администрации по данному вопросу дал конкретный ответ:

Ремонт этого участка в этом году не планировался. Но мы примем меры, специалисты поедут, найдут решение – асфальтовой или бетонной крошкой засыпать. На следующий год рассмотрим возможность создания здесь более комфортных условий.

На все вопросы были даны подробные ответы. Параллельно озвучивались поручения ответственным исполнителям, чтобы они выехали в течение недели на проблемные объекты и подготовили ответы с фотоотчетом. Также должны быть сформированы алгоритмы по решению вопросов для каждого заявителя.

Какой вопрос вы задали бы Ладыкову? Оставляйте свои комментарии под новостью.

...

  • 0

Популярное

Последние новости