Наверх

Художница из Чебоксар собирается нарисовать шерстью портрет Игнатьева

Возрастное ограничение: 12+
фото Елены Михайловой и из личного архива Ирины Кузьминой
Интервью с девушкой

Чебоксарка Ирина Кузьмина работает в Министерстве природных ресурсов, а в свободое время рисует картины шерстью. Девушка рассказала, почему именно этот вид творчества стал ее хобби и поделилась с редакцией "Pro Город" дальнейшими планами.

Чебоксарке Ирине Кузьминой 36 лет. Она работает в Министерстве природных ресурсов Чувашии. Портал pg21.ru девушка заинтересовала своим необычным хобби. Она рисует картины шерстью.

 - Это увлечение у меня появилось недавно, только в феврале. Я просто увидела картину шерстью, которая продавалась в магазине и бросила себе вызов: "А смогу ли я также?". Затем сходила на мастер-класс, поняла технику работы с шерстью. После этого уже купила все необходимые материалы и начала работать самостоятельно, - рассказала Ирина.

В коллекции чебоксарки уже 14 картин. Среди них есть пейзажи, портреты людей и животных. Для живописи шерстью Ирина не использует никаких дополнительных приспособлений, только руки.

- Шерсть я ничем не скрепляю, просто после завершения картины укладываю ее под стекло. Одно неверное движение, и все может рассыпаться. Поэтому рисую я обычно в утреннее время и в абсолютной тишине.

Девушка призналась, что рисует пока для себя, не в коммерческих целях. Но могла бы оценить стоимость своих работ от 5 до 20 тысяч рублей, в зависимости от сложности. Скоро у Ирины Кузьминой пройдет выставка.

- 18 октября у меня пройдет первая выставка в Национальной библиотеке. И близкие люди, и начальник моего отдела обещали прийти и поддержать меня. А в дальнейшем хочу написать портрет кого-нибудь из успешных людей. Скорее всего, Михаила Игнатьева, ведь у него скоро день рождения.

Живопись шерстью не единственное увлечение Ирины. Она самостоятельно изучает иностранные языки.

- Моей мечтой было побывать в Германии. В этом году мое желание осуществилось. Я выучила немецкий за 6 месяцев и купила билет на поезд до Берлина. Больше всего мне понравилось, что немецкие мужчины очень галантные и следят за собой. В будущем хочу съездить в Австрию. Кроме того, я учу французский язык, чтобы посетить Францию.

Выставка картин шерстью Ирины Кузьминой пройдет 18 октября в 18.00 в Национальной библиотеке.

Интервью Искусство Красота Люди

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru