Наверх

В центре Чебоксар нашли три скелета монахинь

Возрастное ограничение: 16+
Дарьи Платоновой
У одной из них сохранилась коса

В столице Чувашии в ходе строительных работ в сквере Константина Иванова обнаружили несколько скелетов монахинь, предположительно 17 века. Появились фотографии с места находки.

В пятницу, 13 октября, в Чебоксарах при строительных работах в сквере Константина Иванова случайно нашли три неплохо сохранившихся женских скелета. Сейчас археологи проводят там обязательные работы, так как это является единственным доступным к изучению местом старинного города Чебоксары.

Как выяснилось, погребения были в колодах и находились неглубоко в районе северного предела Никольского собора, скрытого под землей.

- Неглубокое их расположение дает нам возможность предположить, что это почетные погребения в самом храме, под полом. Форма колод и сохранность костяков указывает на то, что, вероятно, это погребение 17 века. Сопроводительного инвентаря у них не обнаружено, что и понятно - это монашеские погребения, - комментирует Наталия Березина, кандидат наук, археолог.

Какие необычные находки вы делали? Пишите в комментариях под новостью.

Сейчас археологи советуются по поводу дальнейшей судьбы этих погребений с представителями Свято-Троицкого православного мужского монастыря, которые также посетили место находки.

- Найденные останки обязательно перезахороним, - сообщает отец Василий (Паскье).

Культура Фоторепортаж Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru