Наверх

Чебоксарская полиция разбирается в жалобах на клуб, где погиб мужчина

Возрастное ограничение: 12+
Pro Город
Назначена служебная проверка

В Чебоксарах руководство МВД назначило служебную проверку после выхода программы о местном ночном клубе, где погиб мужчина. Об этом сообщают в пресс-службе МВД России по Чувашской Республике.

Передача "Мужское/Женское" о гибели Александра Комиссарова вышла в эфир 12 октября 2017 года. В ней в качестве гостей участвовали жители Чебоксар, которые рассказали, что пострадали от действий охраны клуба. По их словам, они обращались в полицию, но уголовные дела заведены не были. Кроме того, в программе участвовала бывшая работница заведения, которая призналась, что местная полиция "крышевала" клуб.

По данному факту уже была назначена проверка следственным комитетом. Теперь служебную проверку проведут и в МВД. Информации о том, что на заявления о нарушении закона сотрудниками клуба никто не реагирует, будет дана правовая оценка.

В пресс-службе ведомства отмечают, что с января по июль 2017 года в заведении и на прилегающей территории сотрудниками полиции пресечено 189 административных правонарушений, из них по статье "Мелкое хулиганство" - 181, "Появление в общественных местах в состоянии опьянения"  – 7 и "Побои" – 1. В августе же 2017 года клуб прекратил свою деятельность.

- За 2016 – 2017 годы в УМВД России по городу Чебоксары проведено 3 проверки по сообщениям от граждан о неправомерных действиях работников указанного бар-клуба. По результатам рассмотрения одной из них возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности", в отношении помощника администратора заведения. По двум материалам приняты решения об отказе в возбуждении уголовных дел в связи с отсутствием признаков состава преступления. Данные материалы прошли проверку в прокуратуре Ленинского района города Чебоксары и оснований для прокурорского реагирования и отмены процессуальных решений не установлено, - комментируют в пресс-службе МВД.

"Pro Город" будет следить за развитием событий.

Полиция Происшествия Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru