Наверх

В Чебоксарском троллейбусном управлении начнут массово увольнять работников

Возрастное ограничение: 6+
фото пресс-службы администрации города
На транспортном предприятии проводят оптимизацию расходов

Оптимизацию расходов Чебоксарского троллейбусного управления будут проводить в несколько этапов. Одним из них станет увольнение более 120 работников транспортного предприятия столицы Чувашии. Об этом сообщает ГТРК Чувашии.

В Чебоксарах троллейбусное управление находится под угрозой остановки работы из-за отключения электроэнергии. Чувашская энергосбытовая компания требует в суде признать предприятие банкротом из-за долга в 188 миллионов рублей. Чиновники в администрации города нашли пути выбраться из долговой ямы. Чтобы не допустить банкротства, будут проводить оптимизацию путем сокращения расходов. Сэкономят уменьшением количества рейсов и увольнением работников.

- С 1-го октября произошло сокращение 153 рейсов в рабочие дни, в субботу – 129 и в воскресенье – 130, - рассказывает директор МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» Александр Каныгин. - Ожидаемый эффект от данных мероприятий составляет более 2 миллионов рублей в месяц. 

Кроме общего сокращения количества курсирующих по городу троллейбусов, полностью отменены рейсы после 22.00. Второй этап оптимизации расходов коснется работников троллейбусного управления. Будут уволены более 120 человек практически во всех подразделениях предприятия. На людях сэкономят таким образом 10 миллионов рублей в год. Столовую и санаторий также вывели из имущества.

Глава администрации Алексей Ладыков акцентировал внимание на том, что проблемы с троллейбусным управлением не должны отразиться на довольстве горожан. 

- Здесь нужно сделать упор на автобусы малой и средней вместимости, которые также участвуют в перевозке пассажиров. А то получается, что в час пик малые и средние автобусы перевозят пассажиров, зарабатывают. А в межпиковые периоды перевозками занимается троллейбусное управление, тем самым увеличивая свои убытки, - говорит глава администрации города Алексей Ладыков.

Сейчас чиновники проверят работу маршрутчиков, в какое время их на улицах становятся много, а в какое время они пропадают. Перевозки на малых автобусах будут приводить к утвержденному плану.

Видеорепортаж: 

Деньги Транспорт Экономика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru