Наверх

Эффект "Pro Город": инвалиды смогут заниматься спортом, Следком проверит смерть ребенка от рака

Возрастное ограничение: 16+
коллаж Надежды Барановой, фото из архива "Pro Город"
Самые значимые результаты материалов, опубликованных на портале и в газете

Каждый день читатели обращаются в редакцию "Pro Город" и сообщают о своих проблемах. Жители не только Чебоксар, но и со всей Чувашии рассказывают о нерешенных вопросах ЖКХ, об общественно важных проблемах, делятся трагическими событиями своей жизни, которые произошли не по их вине. Цель таких обращений - решение проблем и восстановление справедливости. Журналисты "Pro Город" всегда готовы помочь горожанам. Редакция портала pg21.ru публикует подборку самых значимых эффектов.

Следственный комитет начал проверку по делу о погибшем школьнике

Новочебоксарск потрясло известие о смерти 13-летнего школьника Игоря Александрова.  Здоровый ребенок неожиданно почувствовал себя плохо и через неделю умер от рака крови.Мать Игоря узнала, что у него рак, лишь за 2 дня до его смерти. Ранее ему поставили диагноз «инфекционный мононуклеоз». Женщина думает, что сына могли лечить неверно. Во время подготовки материала для статьи журналист "Pro Город" обратилась в Следственный комитет. В ведомстве сообщили, что  начали разбираться в этом деле.

Вскроют капсулу с письмом потомкам

В редакцию обратились внимательные горожане, которые заметили  у подножия памятника Ленину в Чебоксарах табличку с надписью "Письмо потомкам. Вскрыть 05.11.2017".Оказалось, что капсула с посланием в будущее была заложена в 1967. После обращения корреспондента в администрацию города, в мэрии сообщили, что вскроют капсулу в указанный день, 5 ноября.

Уберут мусор в Ядрине

Жители Ядрина рассказали редакции "Pro Город", что у них на поле за улицей Волкова устроили мусорную свалку.

Территорию загрязнили бытовыми отходами. После обращения журналиста "Pro Город" в администрацию города, там пообещали помочь жителям разобраться с мусорной свалкой.

Полиция займется живодерками, расчленяющими птиц

Зоозащитники Чебоксар забили тревогу, когда заметили в Сети пост девушек, выжающих себя за колдуний. На фотографиях были изображены расчлененные птицы.Как призналась одна из девушек, они убивали птиц ради жертвоприношения. В пресс-службе МВД по Чувашии пояснили, чтодействия живодерок подпадают под статью о жестоком обращении с животными. Ведомство начало проврку.

Инвалиды будут заниматься спортом в новом ФОК

Недавно стало известно, что в Шумерле дети-инвалиды занимаются в помещении с ветхим полом и плохим туалетомЭто заметили волонтеры благотворительного фонда «Это чудо», которые посетили этот город 1 октября.Наш корреспондент также съездил в город Шумерля, чтобы разобраться в ситуации. Директор нового спорткомплекса пообещал выделить часы инвалидам для занятий спортом.

Давайте вместе менять жизнь города и его жителей в лучшую сторону. Сообщайте в "Pro Город" обо всем, что вас волнует и тревожит: 202-400, присылайте СМС на номер 89674705262 (Новочебоксарск) или на 89276683439 (Чебоксары). Оставляйте новости на сайте в разделе "Добавить новость" http://pg21.ru/sendnews, указав имя и телефон. Пишите "ВКонтакте" в "Предложить новость". Сообщившего новость ждет гонорар #pg21 #Чувашия

Pro Город Смерть Чувашия Эффект Pro Город
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru