Наверх

В Чебоксарах заключили под стражу охранника клуба, обвиняемого в гибели мужчины

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Следствие продолжается

В Чебоксарах продолжают расследовать смерть посетителя в ночном клубе. Охранник заведения обвиняемся по двум статьям уголовного кодекса. Следователь добился заключения обвиняемого под стражу. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета.

27 октября в Ленинском районном суде Чебоксар рассмотрели ходатайство о заключении под стражу обвиняемого на время расследования. Судья согласился с доводами следователя и удовлетворил это требование.

По официальной версии, 15 августа, примерно в 2.10, компания посетителей и охранники начали ругаться. В ходе конфликта 35-летнего Александра Комиссарова уложили на кафельный пол в положение лежа лицом вниз. Один из охранников, который является работником частного охранного предприятия, надавливал левым коленом на спину в область грудной клетки. Посетителю стало трудно дышать, случился рвотный рефлекс и он умер на месте через короткое время. 

Охранник превышал свои должностные полномочия и знал, что указанный посетитель перестал оказывать активное сопротивление, и в положении лежа лицом вниз не представляет какой-либо угрозы, - сообщают в Следственном комитете.

Сейчас в отношении этого охранника идет следствие по двум уголовным делам: причинение смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ) и превышение полномочий работником частной охранной организации (ч. 2 ст. 203 УК РФ). Кроме того, частное охранное предприятие должно принять меры по устранению обстоятельств, которые стали причиной этого преступления. Ночной клуб закрылся, вместо него открыли продуктовый магазин.

Смерть
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru