Наверх

Женщина, которая заблудилась в лесу: «Ночью меня согревали собаки»

Возрастное ограничение: 6+
Из архива "Pro Город"
Несмотря на неприятный инцидент, Анна планирует отправиться в заволжские леса за грибами и ягодами и в следующем сезоне

В Чувашии женщина ушла за клюквой и пропала. Спустя сутки ее нашли спасатели. Как проходили поиски и почему она потеряла голос — подробнее в статье журналиста портала pg21.ru.

Рано утром 7 ноября жительница поселка Северный Анна (имя изменено) отправилась в лес собирать клюкву. Но вечером, когда она решила вернуться домой, вдруг поняла, что заблудилась.

- Я хорошо ориентируюсь в заволжских лесах и сама бы спокойно смогла выбраться, - рассказывает Анна. - Но когда стемнело, перепутала тропинки, так как ориентироваться ночью сложно, да и на небе не было ни луны, ни звезд.

Когда женщина окончательно поняла, что выбраться не сможет, позвонила сестере, чтобы та вызвала спасателей. Однако к моменту их приезда у потерявшейся разрядился телефон. И связаться с ней уже было невозможно.

- Я жутко испугалась! Ночи в ноябре холодные. Благо со мной были две охотничьи собаки породы спаниель. Их присутствие успокаивало меня, они же и согревали меня, пока ждала подмогу, - делится Анна.

Тем временем спасатели продолжали поиски. Вместе с ними отправилась и дочь Анны. В три утра следующего дня с помощью громкоговорителя и прожекторов женщину нашли.

- Когда маму обнаружили, у нее совсем пропал голос, - рассказывает дочь пропавшей.- Как оказалось, она очень долго и громко звала на помощь.

Спасатели напоили горячим чаем Анну, затем довезли их с дочерью до дома.

- Благодаря девочке, которая не побоялась поехать с нами и показала примерное местонахождение матери, нам удалось быстро найти женщину, - сообщают спасатели.- Поэтому всегда рекомендуем сообщать родным, куда именно вы идете.

Несмотря на неприятный инцидент, Анна планирует отправиться в заволжские леса за грибами и ягодами и в следующем сезоне. Но пообещала не задерживаться допоздна.

Есть новости? Увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите в "Pro Город": 202-400, пришлите СМС на номер 89674705262 (Новочебоксарск) или на 89276683439 (Чебоксары). Оставьте новость на сайте в разделе "Добавить новость" http://pg21.ru/sendnews, указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

Происшествия Спасатели

Комментарии 6

10 ноября, 12:46 Леший
Раз на раз не приходится.
10 ноября, 15:57 Я
как то же надо выживать в этом поселке, работы нормальной нет. вот и лес кормит. это всегда было так.
10 ноября, 16:01 Горожанин
Ей надо пару спутниковых телефонов INMARSAT купить. И будет всегда на связи. Это недорого.
11 ноября, 04:40 ахах
хорошо, что спаниели.
у них уши длинныее.
12 ноября, 17:24 Тетенька
Ну вот сколько её надо этой клюквы,чтобы так рисковать
13 ноября, 16:25 Горожанин
Чиповать надо таких горе ягодников, что бы током било. Позвонили потерялись, хорошо сейчас выведем. И током дёргает если направление не верное выбрано. Тогда и будут головой думать, а не ягодами.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru