Наверх

Защитим общество от морального разложения

на фото Олег Паутов, помощник депутата Госдумы РФ Николаева О.А
Как противостоять негативному влиянию Запада

Великое государство невозможно уничтожить снаружи, его можно только разложить изнутри. Сильная страна крепка духовно и нравственно здоровым обществом, разложив которое можно уничтожить всю страну. Россия всегда была мощной державой, которая ценой беспримерного героизма, мужества и высокой духовности народа выходила победителем в тяжелейших войнах. Патриотизм – любовь к родине – для русского народа, в принципе, норма жизни, черта характера. Зная это, а также растущую военную мощь нашей страны, враги осознают бесперспективность военного нападения на Россию. К экономическому удушению санкциями наше государство также оказалось устойчивым. Но на смену силовым и экономическим методам приходят технологии скрытых «гибридных» войн, которые имеют более разрушительный потенциал. Таким оружием современности является моральное разложение противника, настолько эффективное, что деморализованное общество перестает защищать свою страну и без единого выстрела само сдает его врагу.

Технология морального разложения государства-жертвы основана на концепции программы «Окна Овертона», автором которой является американский социолог Джозеф П. Овертон (1960-2003). Он разработал технологию изменения отношения к совершенно чуждым и презираемым в социуме идеям, от оценки «абсолютно неприемлемо и аморально» до «актуально и естественно». По мнению экспертов, данная технология легче инкорпорируется в толерантное общество, у которого нет духовно-нравственных постулатов и, как следствие, нет четкого разделения на добро и зло. В социологическом подтексте, как и в медицине, толерантностью называют утрату организмом (обществом) способности распознать опасность, чужеродную угрозу.

Ярким примером разлагающего воздействия программы является толерантная Европа. Сегодня во многих европейских государствах общество законодательно приняло однополые браки и усыновление такими парами детей, уроки секс-просвещения в школах и детских садах; пропагандируется гомосексуализм. На высоком уровне лоббируется такая немыслимая и аморальная идея, как легализация педофилии. В Швеции открытая лесбиянка Ева Брунне, избранная епископом Стокгольма, призвала духовенство снять с храма кресты. И перечисленное лишь вершина айсберга. Все это нам кажется нереальным, но это факт, подтверждающийся многочисленными источниками официальных СМИ и интернет-ресурсов. Дозированное вживление в сознание социума аморальных идей и планомерная подмена нравственных ценностей убедительно доказывает безграничность деструктивных возможностей «Окон Овертона» и их разрушительных последствий. Деморализованная Европа фактически лишена военной и политической воли и сейчас находится под «внешним» управлением и стремительно катится в пропасть.

Оружие массового разложения сегодня внедряется и в нашей стране. Даже такое закаленное государство, как Россия, может не устоять против его агрессивного натиска. Ведь мы умеем бороться с противником, которого видим, а это невидимый враг, и поле сражения – это наше сознание, цель – уничтожение духовно-культурных устоев и семейных ценностей и, как следствие, гибель всего государства. Глобальная программа разложения охватила не только СМИ, телевидение и интернет, но и проникает в театры и школы. Часто под видом борьбы с пороками насаждаются эти самые пороки. Под особенным прессингом находятся три фундаментальных для государства института: семья, религия и культура.

Феминистическая и ювенальная инверсия подменяет понятия семейной иерархии и супружеских ролей, принижает образ мужчины, провоцирует гендерные конфликты. Насаждает главенство прав детей и безусловную презумпцию виновности родителей. Мода и реклама, как коммуникативный феномен, используется для деградации молодежи, навязывая гомосексуальный стиль в одежде и манерах поведения обоих полов, формируя фрустрационное (обесцеленное) отношение к жизни и своему будущему. Аморальные и лживые «киношедевры» девальвируют историческое величие страны, вселяют в социум комплекс национальной неполноценности и ущербности, что ведет к отторжению обществом духовно-культурных корней и разрушению патриотизма. Одним словом, проводится планомерная деградация общества.

Возникает вопрос, как такое стало возможным в обществе? Ответ кроется в пассивности каждого из нас, продиктованном ложным опасением, что один в поле не воин. Парадокс, но сегодня каждому из 140 миллионов граждан нашей страны внушают, что он один, а раз так, то ничего не сможет изменить. Причем так ошибочно думает и простой рабочий, и высокопоставленный чиновник. На самом деле мы не одни, нас 140 миллионов граждан великой державы. Уже сегодня сотни тысяч человек собирают подписи в борьбе за нравственность, десятки тысяч граждан разного социального статуса обращаются с письмами и инициативами в госорганы. И количество неравнодушных только увеличивается. Поэтому пора и каждому из нас осознать себя частью единого и сплоченного отечества, тогда программа разложения получит жесткий отпор.

Как противостоять? Легко! Технология трансформации сознания при ее детальном рас- смотрении оказывается про- стой и примитивной, а потому легко разрушаемой. В основе ее механизма лежит теория «стадности», когда какие-либо явления принимаются обществом, если они одобряются большинством. Эффект большинства достигается путем создания ложного общественного мнения. Для генерации общественного мнения на ТВ и в СМИ транслируются высказывания кучки авторитетных людей, выдающих искаженную оценку событий от лица всего общества. Генерация ложного общественного мнения в интернете имеет отличие, но схоже по принципу: десять человек создают по десять страниц под разными именами, что в сумме выдает сто фантомных людей (троллей), от имени которых пошлые и аморальные явления восхваляются одобряющими комментариями и виртуозно возводятся в норму, а нравственные и положительные события всячески принижаются. Таким образом происходят волшебные метаморфозы, когда 10-15 человек, ложно воспринимаемые обществом как весомое большинство, инкорпорирует в социум аморальные явления и разрушает нравственность. Тактика многократного прокручивания на ТВ и в СМИ и поддержка комментариями в интернете, ослабляют нравственные барьеры социума, заставляя смириться и принять явления как неотвратимые. Но стоит обществу понять, что нет никакого большинства и что мы имеем дело с кучкой аморальных личностей, вся программа разложения начнет сыпаться. И чем больше людей распознает этот фокус, тем меньше она будет иметь силы влияния. Потому о хитрости и слабости этой технологии должен знать каждый из нас и смело обличать троллей, вступаться за нравственность в интернете и обществе. И тогда мы сможем остановить угрозу разложения нашей государства. Пора перестать ждать доброго дядю волшебника, который решит наши проблемы без нас. Пришло время объединиться и осознать себя частью великого и мужественного народа. Только выступив единой и сплоченной силой, мы сможем защитить себя и нашу страну. Вместе мы едины и, значит, непобедимы!

Помощник депутата Олег Паутов

Политика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru