Наверх

В Чувашии ожидается подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Когда прогнозируется наплыв пациентов в больницы республики и как к нему подготовились

В Чувашии медики прогнозируют начало подъема заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями уже во второй половине ноября. Как ведется подготовка к предстоящему эпидемическому сезону, обсудили 7 ноября на еженедельном совещании у главы Чувашии.

Как выяснилось, пока в Чувашии привито 528,4 тысяч человек (42,8 процентов населения республики). Об этом сообщил Министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов. Сейчас ведется еженедельный мониторинг заболеваемости гриппом и ОРВИ, внебольничными пневмониями.

- В республике сформирован коечный фонд в 15 инфекционных стационарах, также имеются реанимационные койки. В медицинских организациях, находящихся в ведении Министерства здравоохранения Чувашии, и государственном унитарном предприятии Чувашии «Фармация» Минздрава Чувашии имеется необходимый запас противовирусных препаратов, антибактериальных препаратов, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств, - сообщают в пресс-службе ведомства.

А вы прошли вакцинацию в этом году? Пишите в комментариях под новостью.

Стоит отметить, что такого широкого охвата населения иммунизацией, а именно 42,8 процентов, удалось достигнуть впервые. Работы по мониторингу заболеваемости указанными болезнями продолжаются.

Здоровье Чувашия

Комментарии 5

11 ноября, 15:21 Аршинка
По 1-му каналу Малышева сказала кто боярку пьет тот гриппом не болеет.
11 ноября, 18:13 Горожанин
Как оперативно 11,11,2017
12 ноября, 15:12 С Этим Вирусом
С этим вирусом я впервые познакомился в декабре 1984 года , а через два года он в видоизмененной форме отнял у меня часть нейронов. Дважды чуть не убил. Вирус вызывает отеки участков мозга. Если вы никогда не писали стихов, то спешите до заболевания. После заболевания вы можете утратить ряд привычных способностей.
12 ноября, 21:08 А это потому
что кроме ОРВИ современные "врачи" и диагноза не знают... У нас ведь и министры бывшие столяры и лифтеры... Естественно, привычка мышления соответствующее... Вот и ОРВИ, как ругательное на языке слово, что называтся...
12 ноября, 21:45 Немного не так
А это потому
что кроме ОРВИ современные "врачи" и диагноза не знают... У нас ведь и министры бывшие столяры и лифтеры... Естественно, привычка мышления соответствующее... Вот и ОРВИ, как ругательное на языке слово, что называтся...
По министерски ОРВИ - хотите добровольно, хотите принудительно... Но болеть будете... и без прививок, и с прививками...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru