Наверх

Из Чебоксарского водохранилища выловили 38 грузовиков мусора

Возрастное ограничение: 6+
cap.ru
В основном это был топляк, который создает серьезную опасность для судов

В Чувашии из Чебоксарского водохранилища выловили около 300 кубометров плавающего мусора — это 38 полных грузовых автомашин. Такие объемы выполнены за навигации 2016 и 2017 годов Чебоксарской ГЭС. В большинстве это были затонувшие деревья – топляк. Об этом сообщают сотрудники Минстроя Чувашии.

Как выяснилось, часть инженерной защиты Чебоксарского водохранилища до настоящего времени не достроена, под воздействием воды продолжается разрушение берегов водоема, особенно в сильное половодье. Деревья рушатся с незащищенных склонов, тонут в Волге и гниют там, образуя вредные вещества и ухудшая экологическое состояние водохранилища. В результате страдает качество воды, гибнет рыба, а плывущие бревна создают угрозу аварий и пробоин для судов. Отдыхающие на воде могут получить серьезные травмы.

- В акватории верхнего бьефа Чебоксарской ГЭС мусор поднимают из воды при помощи плавучего крана. Чтобы обеспечить безопасную работу гидротурбин специалисты Чебоксарской ГЭС, а также дочерних компаний ежегодно с весны и до осени очищают Волгу от топляка в верхнем бьефе гидроузла, - уточняют в пресс-службе ведомства.

Вас волнуют проблемы экологии в Чувашии? Пишите в комментариях под новостью.

Отметим, что весь выловленный мусор Чебоксарская ГЭС передала специализированному предприятию. Древесину отправили в переработку – для хозяйственных нужд организаций и населения. Остальная часть хлама, непригодная для вторичного использования, была вывезена на полигон.

Чувашия Экология
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru