Наверх

В Санкт-Петербурге девушка заказала убийство художника из Чувашии

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
По ее словам, он ей надоел

В Санкт-Петербурге перед судом предстала 19-летняя девушка и ее 16-летний сообщник. Их обвиняли в убийстве художника из Чувашии. Об этом сообщают на портале ТАСС.

Все случилось в июле 2016 года. Девушка училась у супруги Евграфа Пайманова, и последняя предложила ей поработать сиделкой у художника. Мужчина после инсульта был прикован к инвалидному креслу. Однако через какое-то время художник надоел своей сиделке, и она подговорила своего 16-летнего знакомого убить его.

Подросток притворился помощником сантехника. Он надел резиновые перчатки и бахилы и проник в квартиру художника. Там он, воспользовавшись удобным моментом, избил инвалида ногами и металлическим прутом, а также несколько раз ударил колюще-режущим предметом. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

Сама же заказчица в этот момент должна была отсидеться в кафе, обеспечив себе алиби. О том, что художника убили, она сообщила в полиции сама, что должно было также отвести от нее подозрения. Однако это ей не удалось: правоохранители задержали ее и ее сообщника через 2 дня после убийства.

Стоит отметить, что исполнитель преступления забрал из квартиры картину и ценностей с деньгами на общую сумму 534 тысячи рублей. На суде давал показания также общий знакомый злоумышленников. Парень тоже должен был участвовать в убийстве, но у него в тот день не оказалось денег на проезд. По его словам, зарезавший художника приехал к нему домой, подарил украденные из квартиры убитого часы. Потом они пошли по магазинам, купили себе одежду, ноутбук и смартфоны.

Суд признал девушку и парня виновными и вынес приговоры. Заказчицу приговорили к 11 годам колонии, ее несовершеннолетний подельник осужден на восемь лет, которые будет отбывать в воспитательной колонии. Суд также удовлетворил иск жены убитого на сумму три миллиона рублей.

Евграф Пайманов родился в 1949 году в деревне Мурзакасы Чувашии. В 1972 году окончил Чувашский государственный педагогический институт, а в 1982 году — Институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина (Академию художеств в Санкт-Петербурге). В 1991 году Пайманов был принят в Союз Художников России. Работы Пайманова имеются в частных коллекциях в России и за рубежом. Его персональные выставки проходили в России, Финляндии, США, Израиле и Германии.
 

Закон Полиция Происшествия Суд Убийство
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru