Известного художника из Чувашии зарезал 16-летний подросток

Известного художника из Чувашии зарезал 16-летний подростокPro Город

Его подговорила сиделка художника

Известного художника из Чувашии Евграфа Пайманова убили в Санкт-Петербурге. По подозрению в совершении преступления задержаны два человека. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета Санкт-Петербурга.

Это произошло 3 июля 2016 года. Тело художника было найдено в одном из домов по Литейному проспекту со множественными ножевыми ранениями.

По подозрению в совершении преступления были задержаны 19-летняя сиделка мужчины и ее 16-летний знакомый. По версии следствия, девушка, которая ухаживала за художником, являвшегося инвалидом, испытывала к нему личные неприязненные отношения. Она подговорила своего знакомого подростка за деньги убить мужчину. 3 июля 2016 года парень жестоко убил художника, нанеся ему множество ударов ножом. После этого он забрал из квартиры 130 тысяч рублей и дорогостоящие часы.

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения.

Что вы думаете по этому поводу? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Для справки. Евграф Пайманов - уроженец Чувашии. Окончил Институт живописи им.Репина. Работал в жанре реализма. Участник ежегодных коллективных тематических выставок организуемых Санкт-Петербургским Союзом Художников. Работы художника есть в частных коллекциях в России и за рубежом.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости