Наверх

По поручению Путина через 3 года ликвидируют долевое строительство

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город

Владимир Путин поручил правительству России сформировать меры по поэтапной замене долевого строительства на иные формы возведения жилья, с использованием других источников финансирования. Об этом говорится на сайте Кремля

В частности, в поручении Президента РФ сказано:

Утвердить план мероприятий («дорожную карту») по поэтапному замещению в течение 3-х лет средств граждан, привлекаемых для создания многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, банковским кредитованием и иными формами финансирования, минимизирующими риск для граждан.

Срок исполнения данного поручения президента - до 15 декабря 2017 года. В числе тех, кто ответственен за выполнение данного поручения:

  • премьер-министр Дмитрий Медведев 
  • руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина
  • гендиректор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Плутник

Кроме того, Путин поручил разобраться до 1 декабря 2017 года с вопросом об обманутых дольщиках и разработать меры по защите прав граждан, вложивших деньги в облигации и строительные кооперативы. Вместе с тем, правительству также предстоит усовершенствовать критерии отнесения граждан, денежные средства которых привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан.

Напомним, что в 2016 году Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности застройщиков за обман дольщиков многоквартирных домов.

За это преступление предусмотрено наказание в виде обязательных работ (360 часов), либо исправительные работы (до одного года), либо принудительные работы (до двух лет) или лишение свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такого.

Деньги Дом Закон Путин Строительство

Комментарии 6

14 ноября, 13:47 Грядущая мзда
Судя по команде будет предложено-внедрено 3 требования: 1) Налог-новостройка; 2) страхование-новостройка; 3) все взаиморасчеты только через ипотеку. (((
14 ноября, 15:14 Потому что
оно породило страшную мафию в строительной отрасли.
14 ноября, 18:10 Полонский
А я выйду и опять всех обману.
14 ноября, 23:51 жанна
Полонский
А я выйду и опять всех обману.
а Полонский уже на свободе
16 ноября, 13:58 гость
И сроки такие смешные сделали, все для себя опять стараються
16 ноября, 14:05 Горожанин
Полонский
А я выйду и опять всех обману.
Ладно выйду, 360 часов отработал и ты богат

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru