Наверх

Бывшего мэра Чебоксар Клементьеву лишили квартир и земель

Возрастное ограничение: 12+
с сайта gov.cap.ru
Как продвигается расследование

В Чебоксарах продолжается расследование в отношении бывшего мэра Чебоксар Ирина Клементьевой. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета Чувашской Республики.

В отношении экс-главы города было возбуждено шесть уголовных дел: присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения, в том числе в особо крупном размере, - 3 эпизода -  и злоупотребление должностными полномочиями - 3 эпизода. Сейчас эти дела соединены в одно производство. Следствие полагает, что все нарушения закона были допущены Клементьевой в то время, когда она замещала должность генерального директора ОАО «Страховая компания «Чувашия-Мед».

В ходе расследования проведено 19 обысков, ряд выемок документов в страховой компании и других учреждениях, допрошены более 70-ти свидетелей, а также представитель потерпевшего. Для установления всех обстоятельств дела назначен ряд экспертиз.

- По ходатайству следователя наложен арест на денежные средства в размере свыше 40 тысяч рублей, три квартиры, расположенные в городах Чебоксары и Нижнем Новгороде, а также три земельных участка, расположенных в городах Чебоксары и Новочебоксарске, - комментируют в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Материалы уголовного дела на данный момент составляют 17 томов. Срок содержания Клементьевой под домашним арестом продлен до 17 февраля 2018 года.

Закон Коррупция Чиновники

Комментарии 24

15 ноября, 10:49 Горожанин
Для необразованных. Арест имущества , не является его лишением. Поэтому она не лишена квартир и земли, а просто не имеет права ими распоряжаться, но пользоваться может.
15 ноября, 10:54 вылазь уже из трубы сашка
наложить арест и лишение-разные вещи
15 ноября, 11:01 Озеров
По закону за подобные статьи мера пресечения должна быть заключение под стражу,а не домашний арест!
15 ноября, 11:09 Николай Михайлович
Наверняка кому-то дорогу перешла - так бы собранный задолго до мэрства компромат так и лежал бы на полках и пылился. Если поделится с кем надо, то и получит адекватное возмещение - как Васильева с Сердюковым.
15 ноября, 11:20 Николай Михайлович
Озеров
По закону за подобные статьи мера пресечения должна быть заключение под стражу,а не домашний арест!
Закон для простых смертных. Вон, родственница Менделя Васильева под домашним арестом по люкс-салонам и различным гламурным заведениям столицы разъезжала и пару часов для журналюг, для съемок побывала в кутузке - главное быть ближе к телу Вована и выполнять его дело по уничтожению России.

Сердюков очень много сделал для укрепления обороны страны, поэтому цел и невредим и нос в табаке. Чичас в "Ростехе" развивает авиастроение - так что одно задание Вована с блеском выполнил, теперь принялся за следующее.
15 ноября, 11:27 Николай Михайлович
Озеров
По закону за подобные статьи мера пресечения должна быть заключение под стражу,а не домашний арест!
Надо же создать у обывателя впечатление перед перевыборами Вована, что в стране идет БЕСкомпромиссная борьба с коррупцией, вот видимо поэтому арест имущества приравняли к его лишению)))
15 ноября, 11:35 Горожанин
Перед выборами пошумят, да и все спустят на тормозах, выяснится , что все квартиры и участки куплены ею на зарплату или получены в наследство. Да и вообще, вон Васильевой простили 3 лярда доказанного(!) ущерба, а тут какая-то мелочевка. У нас же не 37 год, а точнее 37 год не для всех, и с кем великому Пу тогда работать, если все жулье пересажают?
15 ноября, 11:37 Горожанин
Че так не сидеть. Валяешься у себя на диванчике, а срок то ужи тикает. В СИЗО ее, как и всех смертных!!!
15 ноября, 11:37 я
Имущества и земель К. никто не лишит кроме суда. Будет суд и возможно конфискуют все, а пока наложен арест. Просто сумма на которую наложен арест - 40 000, может 40 миллионов? За столько лет работы в Чувашия Мед К. накопила 40 000?
15 ноября, 14:46 зеленый
.....По ходатайству следователя наложен арест на денежные средства в размере свыше 40 тысяч рублей.....

Надеюсь это опечатка или сознательное издевательство над читателем???
15 ноября, 18:24 Николай Михайлович
мотя
О Колян-3 копейки проснулся,дербани фанфурика тварь да успокойся,жидяра.
Не по адресу - жидяры всегда Вована хвалят и рады уничтожению им заводов и фабрик нашей страны
15 ноября, 18:30 Николай Михайлович
Оборотень "Горожанин" уже в Мотю превратился
15 ноября, 20:05 Горожанин
хорошо дома то сидеть! Посидит еще годик-извинятся, всё вернут обратно.Где деньги наворованные? 40 тысяч- копейки.
16 ноября, 06:21 Остап
Браво...про-город продолжает держать свою марку...
16 ноября, 08:41 Кристина
я
Имущества и земель К. никто не лишит кроме суда. Будет суд и возможно конфискуют все, а пока наложен арест. Просто сумма на которую наложен арест - 40 000, может 40 миллионов? За столько лет работы в Чувашия Мед К. накопила 40 000?
Бедных за кражу дешевого телфона сажают.Они в тюрьмах туберкулезом заболевают и умирают.Таких как Клементьева пожизненно посадить надо.Живут шикуют .
16 ноября, 12:36 Горожанин
Жизни ее лишить надо
17 ноября, 17:48 Горожанин
Ворон ворону просто так глаз не выклюет - значит всё-таки не поделилась.
вчера, 22:52 Е-на.
Такие люди как Клементьева, действительно в шикарных домах около печи валяются на медвежьих шкурках и ничего. А мы с Вами простые люди читаем про них и рассуждаем. Ничего не измениться. У них все схвачено и прихвачено. Правильно , ворон ворону просто так глаз не выклюет. давно у них дебет с кредитом с равнялись.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru