Наверх

Бывшего мэра Чебоксар Клементьеву лишили квартир и земель

Возрастное ограничение: 12+
с сайта gov.cap.ru
Как продвигается расследование

В Чебоксарах продолжается расследование в отношении бывшего мэра Чебоксар Ирина Клементьевой. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета Чувашской Республики.

В отношении экс-главы города было возбуждено шесть уголовных дел: присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения, в том числе в особо крупном размере, - 3 эпизода -  и злоупотребление должностными полномочиями - 3 эпизода. Сейчас эти дела соединены в одно производство. Следствие полагает, что все нарушения закона были допущены Клементьевой в то время, когда она замещала должность генерального директора ОАО «Страховая компания «Чувашия-Мед».

В ходе расследования проведено 19 обысков, ряд выемок документов в страховой компании и других учреждениях, допрошены более 70-ти свидетелей, а также представитель потерпевшего. Для установления всех обстоятельств дела назначен ряд экспертиз.

- По ходатайству следователя наложен арест на денежные средства в размере свыше 40 тысяч рублей, три квартиры, расположенные в городах Чебоксары и Нижнем Новгороде, а также три земельных участка, расположенных в городах Чебоксары и Новочебоксарске, - комментируют в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Материалы уголовного дела на данный момент составляют 17 томов. Срок содержания Клементьевой под домашним арестом продлен до 17 февраля 2018 года.

Закон Коррупция Чиновники
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru