Наверх

Девушка из Чувашии стала лучшей в жиме лежа, подняв 140 килограммов

Возрастное ограничение: 6+
Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики
Есть видео ее выступления

Спортсменка из Чувашии завоевала золотую медаль в упражнении "Жим лежа" на чемпионате мира по пауэрлифтингу. Об этом сообщают на портале Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики.

Чемпионат проходит в чешском городе Пльзень с 13 по 18 ноября 2017 года. В составе сборной России в весовой категории до 57 килограммов там выступает представительница Чувашии Анастасия Петрова.

Выступление спортсменки Чувашии прошло 14 ноября. Вместе с ней за золотую медаль боролись 11 сильнейших атлеток мира. В итоге в данном упражнении чувашская спортсменка в лучшем своем подходе осилила снаряд весом 140 килограммов и стала лучшей. Стоит отметить, что серебряную медаль в этом соревновании завоевала также россиянка Анна Рыжкова. Она подняла тот же вес, что и Петрова, но в итоге оказалась тяжелее ее, и первое место досталось нашей землячке.

В сумме троеборья подопечная заслуженного тренера Чувашии Вячеслава Кострюкова набрала 502,5 килограмма и заняла четвертую строчку турнирной таблицы. В приседании Анастасия Петрова покорила штангу весом 180 килограммов, в жиме – 140 килограммов, в тяге – 182,5 килограмма.

Женщины Спорт
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru