Наверх

Страховая компания «Респект»: застройщик «Победа» завершит объект уже в начале 2018 года

фото из архива "Pro Город"
Застройщик столкнулся с финансовыми и административными трудностями

Арбитражный суд Чувашской Республики продлил процедуру наблюдения в отношении застройщика «Победа». Это позволит завершить строительство объекта в г. Чебоксары при участии страховой компании.

Эффективное взаимодействие СК «Респект», ООО «Победа» и Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашской Республики по решению вопроса с завершением строительства 12-этажного здания на ул. Калинина в Чебоксарах предотвратило наступление банкротства застройщика. Ранее уже сообщалось, что сторонам удалось достигнуть договоренности о финансовой поддержке в размере 25 млн. рублей на завершение строительства. В случае увеличения сметы на достройку дома СК «Респект» готова выделить дополнительные средства в необходимом размере. Поддержка со стороны страховой компании «Респект» даст возможность застройщику завершить объект, а дольщикам переехать в свои квартиры.

Напомним, что в 2016 году застройщик столкнулся с финансовыми и административными трудностями, оказавшись на грани банкротства, что не позволило ему своевременно выполнить свои обязательства перед участниками долевого строительства. СК «Респект», страхующая гражданскую ответственность застройщика в рамках 214-ФЗ, рассмотрев ситуацию, приняла решение о выделении финансовой помощи застройщику для завершения строительства объекта своевременно. Размер предотвращённого ущерба составил 244 млн. рублей.

СК «Респект» рассматривает каждый случай в работе с ГОЗ в индивидуальном порядке и всегда находит оптимальные решения, способствующие скорейшему получению ключей гражданами-участниками долевого строительства.

Справка о ООО «СК «Респект»

Страховая компания «Респект» — член Всероссийского союза страховщиков и Национальной страховой гильдии. СК «Респект» специализируется на корпоративном страховании, в частности, страховании СМР — среди клиентов около 2000 строительных компаний. СК «Респект» заняла 3-е место в рэнкинге, составленном NBJ при содействии Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), по сборам добровольного страхования ответственности юридических лиц. В рамках XII премии Банковское дело 2016 года СК «Респект» удостоена награды «Динамично развивающаяся компания». Страховая компания «Респект» лауреат ежегодной премии «Финансовая элита России» в номинациях «Компания года в сфере корпоративного страхования» и «За вклад в развитие страхования рисков на строительном рынке».

СК «Респект» использует специально разработанную трехуровневую систему андеррайтинга, маркетингового анализа и мониторинга строительных проектов, принимаемых на страхование. Страховая компания входит в ограниченный список страховых компаний, допущенных Банком России к работе на рынке страхования ответственности застройщиков, в соответствии с требованиями 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». По данным Банка России, СК «Респект» стабильно входит в топ-50 страховых компаний по совокупному объему собранных страховых премий (без учета ОМС). По итогам 2016 года компания занимает в этом списке 25 место, с совокупным объемом собранных страховых премий в размере 7 млрд 100 млн рублей. По итогам первого полугодия 2017 года СК «Респект» заняла второе место по сборам страховых взносов по виду «Страхование гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору» по данным ЦБ, собрав 2 млрд 999 млн 527 тыс (26.2%).

Компания представлена в 58 городах России.

Проектная декларация доступна по ссылке

Строительство

Комментарии 2

22 ноября, 21:27 Ша
Я очень сомневаюся.
23 ноября, 07:48 Гражданин
3-е место где !!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru