Наверх

В Чебоксарах наказали лже-изготовителя мебели

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
Он отрицал свою вину

В Чебоксарах перед судом предстал мужчина, которого обвиняли в том, что он обманул 7 местных жителей. Об этом сообщают в пресс-службе Калининского районного суда города.

Установлено, что мужчина летом и осенью 2014 года работал в фирме по изготовлению мебели и при этом подрабатывал самостоятельным изготовлением мебели в арендованном гараже.

- В период с 9 ноября 2014 года по 27 апреля 2017 года он совершил ряд мошенничеств, то есть путем обмана и злоупотребления доверием под предлогом изготовления, доставки и установки корпусной мебели, изначально не имея намерения исполнить взятые на себя обязательства, похитил денежные средства на общую сумму 184 000 рублей у семи жителей города Чебоксары, - комментируют в пресс-службе суда.

Сам подсудимый отрицал свою вину, утверждая, что не хотел обманывать своих заказчиков и обязательства по изготовлению мебели исполнить планировал, просто у него не было такой возможности.

Однако суд признал мужчину виновным и приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев, а также удовлетворил гражданские иски потерпевших о взыскании с виновного сумм причинённого преступлениями имущественного ущерба.

Деньги Закон Мошенники Полиция Происшествия Суд
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru