Наверх

Ладыков устроил разнос на утренней планерке

Возрастное ограничение: 6+
Фото gov.cap.ru
Он акцентировал внимание на некоторые недоработки по благоустройству дворов

Глава администрации города Чебоксары провел еженедельную планерку, на которой обсудили итоги федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». 

В понедельник, 27 ноября, в мэрии в очередной раз затронули тему благоустройства дворовых территорий, где проходили строительно-ремонтные работы в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Напомним, что на прошлой неделе глава администрации города Чебоксары жестко раскритиковал глав районов и исполнителей за недостаточный контроль хода работ на объектах. Было поручено, чтобы до 23 ноября все 25 дворовых территорий прошли процедуру соответствия объема работ проектам благоустройства.

Олег Белов, директор МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства», озвучил итоги проделанной работы.

- 21 ноября прошла приемка дворов, - отметил он. - На ней присутствовали руководители районных администраций, депутаты, представители общественных организаций, Общероссийского народного фронта, активисты ТОС, жители города и журналисты.

Алексей Ладыков акцентировал внимание на некоторые недоработки по благоустройству дворов. Так, в некоторых дворах установили баскетбольные щиты, но не заасфальтировали спортивную площадку для игры; поставили новую хоккейную коробку, но не сделали дорожки к ней. Не везде убрали строительный мусор и ветки. В одном дворе канализационный люк расположен прямо на тротуаре, и жителям, чтобы пройти, необходимо выходить на проезжую часть. 

- Формально подрядчики все сделал, но где же комфортная среда для горожан? - возмутился глава администрации. - Главы районных администраций должны были организовать должный контроль и принимать меры, чтобы устранять проблемы вовремя. Должна быть проведена претензионная работа с недобросовестным подрядчикам. 

Двор ЖКХ
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru