Наверх

В московском аэропорту полицейские задержали депутата Госсовета Чувашии

Возрастное ограничение: 6+
фото с сайта администрации органов власти cap.ru
Мифтахутдинов отрицает, что имел цель кражи

В московском аэропорту полицейские задержали депутата Госсовета Чувашии по подозрению в краже сумки с деньгами. Об этом сообщили сразу несколько интернет-источников. Информация подтвердилась, однако Кияметдин Мифтахутдинов рассказал "Правде ПФО", что произошла ошибка.

Чувашский депутат 1 декабря летел из петербургского аэропорта Пулково в Москву. Прилетев в столицу, к нему подошли сотрудники полиции и обвинили в краже сумки пассажира. В поклаже находилось 400 долларов. При задержании Кияметдин Мифтахутдинов пытался доказать правоохранителям, что не имел цели хищения и "как раз" хотел отдать сумку. Наличие депутатской корочки также не повлияло на разрешение ситуации и в отношение него завели уголовное дело.

Произошла очевидная нелепость, — рассказывает Мифтахутдинов. – Перед вылетом в Питере мы обедали в кафе с коллегой из другого региона. Она ушла на посадку первой, а я подумал, что она забыла свою сумку, которая лежала на соседнем стуле. Взял ее из самых добрых побуждений, и только в Москве выяснилось, что поклажа не моей коллеги. А наш рейс задержался, я уже опаздывал на самолет в Чебоксары. Хотел вначале зарегистрироваться, а потом сдать сумку в отделение полиции. Но тут ко мне подходят и задерживают. Подтвердилась старая истина, что благими намерениями вымощена дорога в ад.

Кияметдин Мифтахутдинов является гендиректором ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары». В год согласно декларации он зарабатывает 11 миллионов рублей.

Политика Чиновники Чувашия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru