Наверх

В Чебоксарах идет сбор средств на покупку спецвелосипедов для людей с инвалидностью

Возрастное ограничение: 6+
Павла Никитина
Примите участие, не будьте равнодушными

О важности и пользе спорта знают все. Именно поэтому в Чебоксарах был дан старт проекту "ВелоДруг", суть которого заключена в том, чтобы дать возможность людям с инвалидностью заниматься велоспортом. Сегодня это стало возможно благодаря специально разработанным велосипедам. Речь идет о ручном велосипеде и о велосипеде "Тандем". 

Секрет ручного велосипеда заключается в том, что он является не просто велосипедом, а великолепным тренажером, который прорабатывает практически все группы мышц торса и рук, и даже в ногах чувствуется напряжение. 

   - Трудно представить, чем можно его заменить! - говорит руковдитель общественной организации "Свобода" Павел Никитин. - Но, к сожалению, ручной велосипед у нас один, кататься приходится по очереди, не все успевают; за 2 часа тренировки буквально по 15 минут, что крайне мало.  Каждый из ребят мечтает полноценно заниматься на ручном велосипеде. В перечень средств реабилитации, выдаваемых государством, он не входит.Второй велосипед "Тандем" - это велосипед, предназначенный для двух человек. Для людей с небольшими травмами и легкой формой ДЦП. Он как и ручной велосипед не включен в государственный перечень средств реабилитации.

  - Даже незрячие люди могут кататься на "Тандеме", управлять будет здоровый человек.  Многим людям знакомо невероятное ощущение, когда катаешься на велосипеде, - рассказывает Павел Никитин. - А для человека, который и шагу не может ступить без посторонней помощи, катание на велосипеде - это счастье! Появляется уже давно забытое ощущение свободы передвижения и самостоятельности. 

Сегодня для занятий людей с инвалидностью очень необходимы 3 ручных велосипеда и 1 велосипед "Тандем". Общая стоимость проекта  427 800 рублей:

  • Закупка 3 велоприставок "Хендбайк" - 282.800 рублей
  • Закупка велосипеда "Тандем" (планируется на Авито, б/у) - 50.000 рублей
  • Доставка - 10.000 рублей
  • Закупка ремкомплекта - 25.000рублей
  • Оплата работы инструктора по прокату и обучению в течение 6 месяцев - 60.000 рублей 

Важен каждый, даже самый маленький вклад. По реализации проекта будем устраивать велопробеги, спортивные фестивали и приобщать всех к занятиям физкультурой и спортом! - говорит Павел Никтин. -  Не будьте равнодушными, важно участие каждого из нас! Мы будем благодарны любому вашему вкладу. Вы можете не просто принять непосредственное участие в создании полноценной спортивной секции, а ускорить ее реализацию.

Если вы готовы помочь, обратитесь к Павлу Никитину прямо сейчас через его страницу "ВКонтакте".

Благодаря ручным велосипедам и велосипеду "Тандем" у людей с инвалидностью будет больше поводов и желания выбраться из дома, несмотря на препятствия. Также будет укрепляться здоровье и самочувствие ребят, они станут активнее и самостоятельнее. Это и есть инклюзия и хорошая мотивация для развития! 

Pro Город Благотворительность Здоровье Спорт

Комментарии 2

03 декабря, 18:20 Горожанин
Просите у Игнатьева.
03 декабря, 20:12 Горожанин
Горожанин
Просите у Игнатьева.
Нет. не жмотьтесь надо чтобы вы все скинулись.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru