Наверх

Двух незрячих отказались пускать в автобус до Чебоксар

Возрастное ограничение: 12+
скриншот с видео
Охрана требовала оплатить билет для собак-поводырей

В Ульяновске произошел неприятный инцидент, заинтересовавший правоохранительные органы: двух незрячих не пустили в автобус до Чебоксар. Об этом сообщают на портале РИА Новости.

Это произошло 3 декабря 2017 года на автовокзале города. Оттуда отправлялся автобус до Чебоксар, на котором хотели уехать двое незрячих с собаками-поводырями. Однако работники вокзала воспротивились и отказались пускать инвалидов по зрению в транспортное средство, аргументируя это тем, что на собак тоже необходимо купить билеты.

Пассажиры пытались сказать, что по закону инвалид по зрению имеет право ехать с собакой-поводырем в любом транспорте, не покупая на животное отдельный билет. Но для работников вокзала это было не доказательство. 

В итоге незрячих с собаками все же пустили в автобус, задержав рейс. После того, как снятое на вокзале видео было опубликовано в сети, делом заинтресовалась прокуратура региона, которая на данный момент проводит проверку. Что касается работницы вокзала, то на нее было наложено дисциплинарное взыскание. Кроме того, руководство пообещало провести со всеми сотрудниками юридический ликбез.

Закон Здоровье Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru